Нужна подсказка
ВОПРОСЫ кондитеровХочу завтра испечь пробный шоколадный шифоновый бисквит. У меня глупый вопрос. В рецепте указано 225гр 60гр У меня нет электронных весов. Как быть? Если получится чуть меньше или больше сильно критично??
Света Костригина
в каких то случаях не критично, а в каких то ОЧЕНЬ важно, поскольку каждый ингредиент рассчитан. Если вместо 100 гр муки взяли 103, то и все остальное увеличивать на 3% надо.если хотите печь, даже для своих и быть уверенной в результате, просто купите весы 

05.03.2015
Ответить
Света Костригина
вот пример одного из таких тортов))даже белки строго в граммах))http://yummy-lab.blogspot.ru/2014/02/sweet-baby.html
вот пример одного из таких тортов))даже белки строго в граммах))http://yummy-lab.blogspot.ru/2014/02/sweet-baby.html
05.03.2015
Ответить
Галина
О нет, мне надо самый легкий бисквит)) и чего я свой выбор не сделала в пользу классическогоПока читала бб и другие сайты, узнала столько нового, столько тонкостей. голова пухнет от информации)))
05.03.2015
Ответить
Света Костригина
это Вы сейчас так говорите))) со временем захочется и чего то сложного и интересного)
05.03.2015
Ответить
Галина
Не не не))) я не кондитер точноЭто я так, один раз для дочи Испеку)))) Уже пыталась и с мастикой делала, не вдохновляют они меня. Лепить иак вообще не умею. Я лучше со стороны посмотрю))
05.03.2015
Ответить
Елена
в интернете можно найти сколько грамм в ложке различных веществ, ложками отмеряйте. но не критично, если чуть больше или меньше.
05.03.2015
Ответить