Нужен совет по айсингу
ВОПРОСЫ кондитеровДелала на крестины своей младшей тортик с кружевом. Вот он: 
Но были косяки с кружевом, и я не пойму в чем дело. Посоветуйте и подскажите, что не так. Развела айсинг как указано в инструкции. Намазала коврик и поставила сушить в комнате на сутки (читала, что можно в духовке, а можно просто так). Потом начала снимать кружево. Но оно не было пластичное и немного с трудом снималось - крошилось чуток. Сначала ломала голову, как все это дело перенести на торт. Решила просто подержать немного над паром. И о чудо! Под паром сразу эластичное! но буквально секунд на 10-15. Потом естественно опять каменным становилось. В общем торт я делала с утюгом-отпаривателем в руках ))) по другому кружево не поддавалось.
Что я сделала неправильно и на каком этапе? Скоро у папы юбилей, планирую опять кружева. Но что-то побаиваюсь. А тут многие девочки писали, что эту красоту за неделю-две заранее делают, сворачивают в ленту и кладут в пакетик... как такого добиться?
