Нужен совет по айсингу

Юлия ,у меня смесь Мэджик декор. Я сушу кружево в духовке, на мин тем-ре у меня где-то 130 град. Ставлю на противень в разогретую духовку засекаю 6-7 минут,потом открываю подцепляю шпажкой кончик кружева и если хорошо отходит сразу вытаскиваю  и аккуратно извлекаю. Оно тоже эластичное и с ним легко работать, но если  немного передержать,крошится и ломается. Нужно  не упустить момент.Купила SugarVeil (решила сэкономить,а зря...), оно не такое белоснежное как Меджик и с ним  сложнее,намучилась-плохо отходит от коврика,ставишь опять в духовку-пересыхает и крошится! 
16.03.2015
Спасибо огромное за ответ! Попробую по вашему рецепту ;-) а как храните?
16.03.2015
Я не храню, делаю так чтобы лишнего не оставалось! Вот примерно: для торта D= 20 cм, высота 8-9см необходимо порошка айсинга 40 гр, воды 34 гр, этого хватит для тортика.
16.03.2015
спасибо!
17.03.2015
Эластичность кружев зависит от состава, я пробовала 3 вида, двухкомпонентные (где порошок +вода) более хрупкие но изящнее, а трехкомпонентные (порошок+ паста +вода) очень эластичные, как резиновые, но менее изящные. 
16.03.2015
у меня Мэджик декор, 2-хкомпонентный. Может воды немного добавить?
16.03.2015
Мэджиком я пользовалась, сохнут, приходилось отпаривать, думаю при увеличении количества воды дольше сохнуть будут. Попробуйте вот эти http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/aysing/smes_dlya_prigotovleniya_kruzhev_sugar_dress_500gr_efsd_001/
16.03.2015
ок, спасибо. Посмотрю их
16.03.2015
Раз крошилось, значит пересушили(((( опять-таки разные производители готовой смеси указывают разное время сушки, поэтому неплохо бы указать какая смесь, чтобы те, кто имел дело именно с этой смесью могли дать Вам советы.
16.03.2015
Мэджик декор. Там вода+смесь. Попробую в следующий раз часа на 4 оставить. А если она потом легко снимется, и я положу ее в пакет, там она не засохнет и не поломается?
16.03.2015
У меня была аналогичная ситуация. И опытным путем я вот к какому выводу пришла: кружево просто пересушилось! Т.е я сушила его часов 5, а надо было меньше. Потом когда ещё несколько раз делала проверила и эта моя теория подтвердилась. А Вы пишите, что сушили сутки. Быть может, у кого влажность высокая, то надо и сутки держать. Но попробуйте просто меньше сушить. 
16.03.2015
спасибо за совет! попробую часа на 4 оставить. А вы сразу перед сборкой торта делаете кружево или заранее? если заранее, то как храните?
16.03.2015
Начинайте пробовать его уже через 2-3 часа, Вам надо поймать, когда оно будет хорошо вытаскиваться и не пересохнет. Обязательно в перчатках! У меня смесь Шугавейл. Я раньше думала, что от состава или качества смеси зависит. Теперь вот уверена, что от влажности воздуха и времени сушки. Делаю и непосредственно перед приклеиванием, и заранее. Плотно в пищи.плёнку замотайте его в несколько слоёв и лежит великолепно.
16.03.2015
спасибо  super_smilies086.gif
16.03.2015
девочки помогите, голова идет кругом Миндальная мука Denfai