Про мастику марки "НАША МАСТИКА"
Полезные советыХочу поделиться впечатлениями об мастике российского производства марки "НАША МАСТИКА". Купила ее на пробу в невкусном, сейчас стараюсь найти замену турецкому Визьену, который в принципе меня устраивал во всех отношениях. Поэтому сравнивать буду с ней.
далее под кат -
Купила ведерко 2,5 кг и 0,5 пакетик красной мастики. Первое, что бросилось в глаза - странные пятна темного цвета. Сначала подумала плесень - открыла, отковыряла, понюхала - на плесень не похоже, на вид больше напоминает кусочки мастики другого цвета, что тоже не есть хорошо. Настораживает, где ж ее замешивают то... Пятна на обеих фасовках, что характерно...(
По вкусу и запаху нареканий нет - очень приятный ванильный аромат и вкус тоже оч. приятный, у Полена кажется лучше, но, я думаю, только потому , что уже к ей привыкла).
Теперь по текстуре - раскатала для наглядности два кусочка ее и Полен Визьен.
Конечно снимки не супер четкие, но и так видно что структура неоднородная ( слева), даже в упаковке она оч. мягкая, текстура рыхлая, ей не хватает вязкости что ли... расстраиваюсь дальше... Я не знаю, смогу ли я обтянуть ею торт, но по ощущениям будет рваться, да и странные вкрапления не дают покоя( И еще, вопрос к знающим, что значит произведено по заказу "невкусного"? Видно, что указан адрес деревни в Балашихинском районе, а названия фирмы почему то нет... Может подпольное производство?... Вобщем вот такой Вам миниобзорчик....
Лена (Handmade, Москва)
Тоже отпишусь в этом обзоре! Мои впечатления иные! 1) "НАША" мастика: Свойства: Густая, не рвется, не трескается, не потеет, не плывет, не просвечивает. Можно использовать тоненький слой, покрывать сложные формы (когда требуется ее растягивать, утягивать, натягивать....... просто берем слой потолще и вперед.). Крепкая, когда застывает, что одновременно и плюс (поддерживает форму торта, не плывет, как уже говорилось выше), и минус (этакая мастичная корочка получается. Незатвердевающий Полен, в отличие от нее, облачно-мягкий)). Пузыри: К пузырям не имеет такой склонности как Полен, но все-же нужно аккуратно мять, они тоже бывают. Если проткнули пузырек, то он уже исчезнет мгновенно и без следа. Вкрапления: На счет темных вкраплений — это правда, они бывают не всегда, но я их просто удаляю.... Вкус: Вкус у нее простой, муж её уплетает) Нет такого химического привкуса как у других мастик. Минусы: плохо сглаживаются стыки! (но с водичкой и крахмалом — нормально). Неоднородная, но это не всегда важно... На торте смотрится хорошо, разглаживается. Еще минус в том, что на нее сложно и неоднородно ложится пыльца! Торт с мастикой "НАША": Мой первый 3-d "Единорог" из неё (толщина мастичного слоя не более 2 мм) вот тут: http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1837323#photo_user_id1837323_1805_256472) А вот Полен для меня по сравнению с ней — тихий ужас, не пойму, почему его все так любят... Я с ним не смогла работать... Начиталась хороших отзывов, купила для свадебного...Делала свадебный торт и плакала просто, столько с ним было нервотрепки... и просвечивалась, и рвалась... И даже с хорошим выравниванием умудрилась подчеркнуть недочеты (торт был до покрытия Поленом и то красивей). Нужно толстенный слой накладывать, а я привыкла работать тонко... Мастика "НАША", как раз для тонкой раскатки пойдет. и косяки в выравнивании она скрывает, а не выявляет. Полен — это не моё... Держу у себя ведерко, чтобы другие виды мастики разбавлять им, для эластичности и чтобы продлить возможность работы с ними...(особенно быстросохнущие домашние)
19.06.2015
Ответить
Елена
И как? Пользовались не или не стали? Узнали, что это за пятна? А внутри мастики их не было?
23.04.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Ну как же я могу узнать, что за пятна?) Только если на экспертизу отправлять... Что- то попало видимо... Внутри вроде нет, у меня дети лепят вместо пластилина. Для работы поняла, что не мое, эксперименты ставить на готовом торте — желания нет. хорошо, что купила маленький объем.
23.04.2015
Ответить
Наталья
"Невкусно" полгода-год "придумывали" рецепт мастики без химии и тп..в строжайшей тайне держали рецепт выдуманного. Нескольким девочкам на пробу дали по чуть-чуть мастики этой, для рецензии (была в списке осчастливленных)))...а состав как везде в итоге...
27.03.2015
Ответить
Ксения
я не знаю,откуда уж у меня руки растут,но визьеном никогда не могла нормально обтянуть..трескалась...пользовалась коллебаутом,для меня-идеальная мастика,самая лучшая! никогда не подводила,не рвалась,не пузырилась,ну привирала цвет немного))) потом как взлетела в цене((не могу ее брать,иначе в убыток себе начну делать торты...взяла топ-продукт первый раз-думала приспособлюсь. потом взяла озмер-тугая для меня. опять взяла топ-продукт...мало того,что я покрасить ее нормально не могу,так еще сегодня три раза снимала с торта((( рвется,трескается,кошмар. в общем,ищу что-то для себя подходящее... может ,после отзывов,найду что-то
27.03.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо за обзор! В благодарность поделюсь и своими наблюдениями: пользовалась турецким Визьеном и российским Топ Продуктом. К турецкому нареканий нет, а российский вариант поразил своим низким качеством. Прежде всего, купила, пакет открываешь, а мастика внутри как деревянная. На внешний вид — с крупицами, как наждачка. Пока разминала и раскатывала — впервые в жизни натерла мозоли, настолько тяжело работать с ней! Она очень быстро сохнет, трескается. После опыта с Визьеном пользоваться Топ Продуктом просто невозможно во всех отношениях. А еще вопрос: почему возникло желание Визьен заменить? Для объективности добавлю, что вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1816393 Топ Продукт хвалили. Не исключено, что все зависит от конкретного пакета и срока годности.
27.03.2015
Ответить
Алина
Пару дней назад работала с Топ Продуктом, ванильная (фасовка по 600 гр) — очень понравилась! на вкус — не плохая, а визьен, в свою очередь, стал оставлять послевкусие мыла, я поэтому перешла на калебаут, но если для обтяжки — еще ничего, то лепить невозможно — слишком мягкая мастика! из топ продукта лепилось отлично. единственное, нужно маленько полежать ей,. без упаковки..перед тем, как работать начинать, чтобы не такая мягкая была.
27.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Сейчас Визьен взлетел в цене по причине перебоев с поставками, то ли он будет, то ли нет..., а у меня ведро заканчивается, вот и стала искать альтернативу. А Топ продукт тоже использую иногда — красный и синий, смешиваю его с тем же Визьеном или Принцессой, получается неплохая масса для лепки несложных фигурок.
27.03.2015
Ответить
Света Костригина
я пользуюсь топ продукт, мне отлично, а вот визьен по мне слишком мягкая и липкая и рвалась, с ней не срослось.думаю это личные пристрастия и у кого как получается
27.03.2015
Ответить
Наталья СК (тортики)
Да, мастика действительно ужасная!! Тоже брала на пробу. Пятен не было, но консистенция мастики отвратительная!! она становится деревянной ещё до раскатки, раскатать можно с большим трудом и в итого вся рвётся( Вообщем, отправилась она у меня в помойку!!
27.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
ну и моей дорога туда же, похоже... хотя нет, отдам на растерзание детям — они у меня любители полепить из мастики)
27.03.2015
Ответить
Марина
Спасибо за обзор.на счет Балашихи,знаю что там где то производят мастику сладкий шелк. Вот интересно это под одной крышей
26.03.2015
Ответить
Эльмира
А мысли вернуть мастику у вас не возникло? Я бы с такими пятнами не стала оставлять.
26.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Возникло бы, если при курьере их заметила.. А так овчинка выделки стоить не будет — отвозить им назад. Сами же знаете как обычно проверка происходит, если заказывать много наименований — там бы успеть проверить то ли положили и срок годности, а на остальное уже времени нет. Тем более пятна не очевидные прям, вкрапления.
26.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Только что прочитала где произведено,я не далеко от Черного живу,что там могут производить нормального,явно в подпольном цеху на коленке,как говорится сделано,от сюда и вкрапления не понятного характера.
26.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Это получается что в Балашихе делают мастику,а невкусный заказывает для себя и продает её под своей маркой. Где кусок раскатан там вкрапления как твердые крупинки?
26.03.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Где кусок раскатан там уплотнения я бы сказала, но однородной назвать не получается, к сожалению... не так конечно, когда если размять кусок засохшей мастики...
26.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
вот я и подумала,что когда кусок заветренный и его размять,такие же вкрапления получаются
26.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.