Прослойка в торт из замороженных ягод.
ВОПРОСЫ кондитеровГотовлю себе любимой на ДР тортик. Шоколадный бисквит, крем-шоколадный ганаш (молочный). И захотелось мне чего-то новенького, не просто корж-крем-корж-крем, и так далее. Девочки из этого сообщества давали рецепт как готовить начинку из замороженных ягод, вываривать с сахаром как-то. Но я никак не могу найти эти рецепты. Я даже не могу понять как вводить в поисковике запрос. "Ягодное суфле"- не то. "Ягодное желе"-не то.
Подскажите, пжт, как правильно это называется, чтоб найти рецепт. Или, если кто сможет, рецепт. Как ведет себя такая начинка в сочетании с ганашем?
Ирина Шепелева
Ирин у меня в каждом тортике ягодная прослойка такая....любит её народ...вымыть... разморозить, слить воду с ягод и блендером или с бананом клубничку или вишенку а можно и бруснику с памелой.Вариант последний свежий ананас на ананасовом конфитюре....Эта красотень между коржами вместо крема....естественно чередую коржи с кремом или карамелью сверху ганаш...
01.04.2015
Ответить
Ирина
Как все это аппетитно!!! Ням-нам!!! С ананасом-вообще, отпад! Представила как это по вкусу-мммммммм!!!
02.04.2015
Ответить
Василина
Ирина, всем рекомендую этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les тортик! Думаю, как раз то, что тебе нужно :) Там есть и описание, как вишню подготовить для торта :)
01.04.2015
Ответить
Марина
К Вашему шоколадно-шоколадному тортику подойдет малинка и вишня, в миску насыпте грамм 300, пусть разморозится, из сока который появится можно сварить сироп ( немного сахара+сок+немного водички) для прописки коржей, а свежие ягоды выкладывайте прямо на крем, и получится у Вас торт со свежей ягодой))))
01.04.2015
Ответить
Триша
Я добавляю замороженные ягоды так: промываю, кладу в кастрюльку, посыпаю сахаром. Ягода греется, сахар топится — все, снимаю. И сироп для пропитки готов и ягодки ) Но с ганашем я не знаю как будет сочетаться, все таки к нему я бы лучше орешков для текстуры добавила.
01.04.2015
Ответить
Алина
Можно просто ягоду выложить на крем (предварительно нужно, чтобы вся жидкость стекла) — это Вариант покислее. Я люблю проварить ягоду с сахарной пудрой и добавляю кукурузный крахмал. Вот,к примеру сегодня делала: апельсин почистила, кубиками порезала — положила в маленькую кастрюлю, влила сок от апельсина, добавила 2 ложки сахарной пудры, ложку кукурузного крахмала (чайная с горкой). После того, как загустел мой домашний конфитюр, проварил его еще пару минут! Мне нравится, я так делаю со многими ягодами или фруктами.
01.04.2015
Ответить