Как загустить крем?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, это трагедия какая то, а не крем(((( до этого писала пост про расслоившиеся сливки, спасибо за ответы, теперь у меня есть масло) купила новые сливки пармалат 35%, боюсь перебить
, но вроде они больше и не взобьются, добавила маскорпоне, а крем как то жидковатый, шапкой точно на капкейке не встанет((( чем его загустить? есть загуститель для сливок и желатин( не мхотелось, а придется( сколтко и чего добавить, подскажите, пожалуйста, мне страдальцу((( у меня 250 сливок, 500 сыра..
Алевтина(торты и сладости)
Я когда сомневаюсь в качестве сливок, то делаю так. Начинаю взбивать сливки и примерно через пол минуты добавляю туда кукурузный крахмал 1 стол ложка на 500 грамм сливок, взбиваю и смотрю - как начали оставаться полосы от венчика добавляю сах пудру, сыр или маскарпоне и уменьшаю скорость. После этого еще немного взбиваю и все.
08.04.2015
Ответить
Настя СК
Не знаю, кто как... Но я беру маскарпоне и сливки, пудру и взбиваю все вместе! Украшаю этим кремом капы, все отлично держится! Ничего не перевзбивалось!
08.04.2015
Ответить
Марина
А я наоборот вначале маскарпоне с пудрой взбиваю ( для справки, это миф что маскарпоне нельзя взбивать, я однажды сделала эксперимент, взбивала маскарпоне с пудрой около 10 мин и ничего ему не стало) потом в хорошо смешанный сыр вливаю сливки и взбиваю до нужной мне густоты, если на торт то не сильно густо, а на капы по гуще, сливки должны быть хорошо охлажденными, не перемороженными!!! Обычно сливки оставляю на ночь просто в холодильнике.
07.04.2015
Ответить
ElenaN СК
В сливки добавили Маскарпоне? Надо в маскарпоне вмешивать взбитые сливки. С теми пропорциями что Вы указали 250 сливок и 500 маскарпоне крем должен был получиться как раз подходящий для шапочек. Видимо Вы добавили маскапоне в сливки и еще и взбили его.
07.04.2015
Ответить
Натали
аха , в сливки((( прочитала где то, что в сливки, видимо не там читала, эх..а бить, не, не била, аккуратненько перемешала(
07.04.2015
Ответить
паола
Загуститель,минутку помешать и в холодильник...я когда то спасала...желатином для тоника вообще))) срочно его ввела ,перемешала и в холод,чтоб схватился....
07.04.2015
Ответить
Antagera СК (торт на заказ СВАО)
Я обычно сначала взбиваю сливки до состояния "подтаявшего мороженого",а потом уже сливки соединяю с сыром аккуратно,порциями.Крем получается довольно густой....Попробуйте добавить загуститель,но не уверена,что это поможет...
07.04.2015
Ответить