Как загустить крем?

крем из масла и сливок
Я когда сомневаюсь в качестве сливок, то делаю так. Начинаю взбивать сливки  и примерно через пол минуты добавляю туда кукурузный крахмал 1 стол ложка на 500 грамм сливок, взбиваю и смотрю  - как начали оставаться полосы от венчика добавляю сах пудру,  сыр или маскарпоне и уменьшаю скорость. После этого еще немного  взбиваю и все.
08.04.2015
Кукурузный крахмал..мм..спасибо, запомню)
16.04.2015
Не знаю, кто как... Но я беру маскарпоне и сливки, пудру и взбиваю все вместе! Украшаю этим кремом капы, все отлично держится! Ничего не перевзбивалось!
08.04.2015
крем может спасти желатин,но вот на капы думаю не украсить
07.04.2015
А я наоборот вначале маскарпоне с пудрой взбиваю ( для справки, это миф что маскарпоне нельзя взбивать, я однажды сделала эксперимент, взбивала маскарпоне с пудрой около 10 мин и ничего ему не стало) потом в хорошо смешанный сыр вливаю сливки и взбиваю до нужной мне густоты, если на торт то не сильно густо, а на капы по гуще, сливки должны быть хорошо охлажденными, не перемороженными!!! Обычно сливки оставляю на ночь просто в холодильнике.
07.04.2015
В сливки добавили Маскарпоне? Надо в маскарпоне вмешивать взбитые сливки. С теми пропорциями что Вы указали 250 сливок и 500 маскарпоне крем должен был получиться как раз подходящий для шапочек. Видимо Вы добавили маскапоне в сливки и еще и взбили его.
07.04.2015
аха , в сливки((( прочитала где то, что в сливки, видимо не там читала, эх..а бить, не, не била, аккуратненько перемешала(
07.04.2015
Загуститель,минутку помешать и в холодильник...я когда то спасала...желатином для тоника вообще))) срочно его ввела ,перемешала и в холод,чтоб схватился....
07.04.2015
Я обычно сначала взбиваю сливки до состояния "подтаявшего мороженого",а потом уже сливки соединяю с сыром аккуратно,порциями.Крем получается довольно густой....Попробуйте добавить загуститель,но не уверена,что это поможет...
07.04.2015
Девочки, срочно!!! Очередной обнаруженный маскарпоне