Чем клеить фигурки из мастики?
Мастика, виды мастики, отзывыДорогие девочки!Хочу сыну на год сделать торт, будет обтянут мастикой, а сверху хочу сделать зеленую полянку из кокосовой стружки (если конечно найду)) чем намазать мастику чтоб стружка приклеилась? мастичных зверушек чем крепить к торту и чем приклеивать части тела?
Катя
вы уберите где будет стружка, сначала посадите животных потом стружкой посыпьте. я делала два тортика. части животных склеивала водичкой совсем слегка и все прекрасно держалось, ничего не отваливалось, и не садила их на зубочистки, они прекрасно держались на торте самостоятельно, но брать кушать они сильно сладкие..)))
15.04.2015
Ответить
Мария
Водой смажьте мастику не сильно, она подтаит и стружка приклеится, так же детали фигурки кисточкой слегка смазываете. Фигуреи можно на зубочистки посадить
15.04.2015
Ответить
Марина
Спасибо! читала что используют пищевой клей.. я переживаю что сын будет брать фигурки, нужно тогда наверное быстренько вытаскивать зубочистки.А скажите чтобы мастика блестела, смазывать водкой+вода?и случайно не подскажите чем пропитать бисквит, начинка будет творожно-шоколадное суфле
15.04.2015
Ответить
паола
Слезу в разговор)) очень удобно кондитерским клеем пользоваться для склейки деталей и не нужно зубочисток)) для блеска 1к1 смазывать нужно водка и мёд....запах не остаётся испаряется а блеск глянцевый будет.пропитайте бисквит сиропом от фруктов,например от персиков...только не переборщите...лишняя влага не нужна....можно сварить инвертный сироп на сахаре...но так проще...
15.04.2015
Ответить
Марина
А скажите пожалуйста,клей этот можно самой сделать?просто зверушки будут сидеть на полянке из стружки,наверное так просто не приклеются..а то что начинка шоколадная будет, а прпитка фруктовая, сочитание вкусов будет?я хотела кофе+коньяк, но ребенку даже чуток попробовать не дашь, все равно будет в рот все тащить))
15.04.2015
Ответить
паола
Вот шоколад хорошо с вишневой пропиткой сочетается...я пишу пропитку исходя из того,что ребёнок будет кушать...конечно можно натуральным кофе,коньяком,ромом.... Есть в инете рецепт кондитерского клея на базе крахмала заваривают...кто то просто кусок мастики разводит в водичке,кто то на белок,кто то на белый шоколад....я тяжелые фигурки и детали клею на клей..очень надёжно...а так,можно по рецепту из инета пудра по моему и крахмал...на белок мне не понравилось
15.04.2015
Ответить
паола
Добавте ваниль,сладенький сделайте...но у меня кофейную не любят...я делаю на ликерах иногда))
15.04.2015
Ответить
Марина
я вот не разу не делала такого плана торт)))а какую вы любите пропитку?Хочется чтобы вкусненько получилось)))а если на сгущенке сделать пропитку, с шоколадным суфле и ганашем будет сочетаться?
15.04.2015
Ответить
паола
Ой....у меня как муза подскажет такую и делаю...столько было и не вспомнить....))) я просто знаю,что мои кофе не очень любят....делаю иногда с натуральным соком апельсина и лайма чуток уверенным с добавлением палочки ванили....иногда делаю бейлиз лидером,иногда на базе рома....иногда вишневый сироп с коньяком...просто обычно если не знать вкусовых пристрастий лучше пропитать просто ванильным или фруктовым сиропом))
15.04.2015
Ответить
Марина
мне главное чтоб бисквит пропитанный был))хочется нейтральную пропитку))бисквит оьычный будет+суфле сливочное,шоколадное,ганаш и орешки,вот я думаю что фруктовая пропитка не оч сочетаться будет,коньяк не добавишь, а ванильная как делается?)сгущенка тоже не оч будет?
15.04.2015
Ответить
паола
Почему фруктовая не?)) многие в шоколадное суфле как бы прокладывают вишней...иногда ананасами...я ванильную делаю сироп по классическому рецепту царю,потом туда ,в остывшую,семена ванили и пару капель ромовой эсенсии или чайную ложечку рома...кто то ещё корицу добавлял и др пряности,но я не люблю...я персиковым сиропом обычным из банки пропитую шоколадный торт и мне ,как ни странно понравилось...я туда ещё добавляю сок лимона пару столовых ложек....не чувствуются что фрукты...просто сладко кисленькая пропитка....а так смотрите сами.http://womanadvice.ru/sirop-dlya-propitki-biskvita вот тут пару примеров посмотрите....
15.04.2015
Ответить
Марина
можно еще вопросик)а ромовую ессенцию наверное в простом магазине не купить?
15.04.2015
Ответить
паола
На сгущенке не люблю....но это лишь моё мнение...кто то какао заваривают типа несквика....как то нутеллу разводили не крепким кофе)) вы в инете щабейте рецепты пропиток и там вам выдаст массу интересностей
15.04.2015
Ответить
Мария
Я почему предложила зубочистки т.к. на полянке будет кокосовая стружка и фигурки могут упасть
15.04.2015
Ответить
паола
Ну конечно,я полностью с вами соглашусь,что сами фигурки фиксировать на тортик лучше зубочистками,а детальки клеем на СМС клей или кондитерский клей....я даже если не на кокосовую стружку если фигурка высокая и не широкая не клею а на шпажку фиксируют..просто предупреждаю))
15.04.2015
Ответить
паола
Да у меня были тортики для деток и год и три и совсем шустрым удавалось достать...они же не сами режут торт...рядом взрослые...одну палочку можно и убрать....либо закрепила фигурки до того как посыпите кокосом и саму основу как бы с подложечкой делайте у фигурки,чтобы был больший объём площади скрепления
15.04.2015
Ответить
Мария
Так Вы можете сами ребенку в руки дать фигурку предварительно вытащив зубочистку
15.04.2015
Ответить
паола
Да у меня были тортики для деток и год и три и совсем шустрым удавалось достать...они же не сами режут торт...рядом взрослые...одну палочку можно и убрать....либо закрепила фигурки до того как посыпите кокосом и саму основу как бы с подложечкой делайте у фигурки,чтобы был больший объём площади скрепления
15.04.2015
Ответить
Мария
Так Вы можете сами ребенку в руки дать фигурку предварительно вытащив зубочистку
15.04.2015
Ответить
Мария
Так Вы можете сами ребенку в руки дать фигурку предварительно вытащив зубочистку
15.04.2015
Ответить
паола
Да у меня были тортики для деток и год и три и совсем шустрым удавалось достать...они же не сами режут торт...рядом взрослые...одну палочку можно и убрать....либо закрепила фигурки до того как посыпите кокосом и саму основу как бы с подложечкой делайте у фигурки,чтобы был больший объём площади скрепления
15.04.2015
Ответить
Мария
Ну если у Вас есть кондитерский клей, то можно им, я просто не стала про него писать вдруг нет у Вас его. Я клею водой. Пропитать можно сгущенкой или сиропами. Кофе с коньяком это явно не для детского торта. Для глянца можно и просто водой, а смысл глянец делать если поляна в кокосе будкт или Вы что-то другое глянцем хотите сделать?
15.04.2015
Ответить
Света Костригина
блеск торту делают только новички, ничего красивого в этом нет. блеск уместен там где в нем есть необходимость: имитировать воду, листья глянцевые и т.д.
15.04.2015
Ответить
паола
Имитировать воду,глянец или,как вы правильно заметили скрыть косячки у новичков))) хотя у меня был "народный" тортик с деревянными ложками,я блеском вместо лака)) кондитерский лак покупать дороговато)) а вышло здорово)) тоже не люблю блеск,вид какой то "сыроватый" но на классическом так любимом в народе тортике с пельмешками ,например,тоже люблю блеск...хотя пельмешки прозрачным декор гелем)) блестеть должна глазурь...а мастика аккуратно без изъянов лежать,вы правы))) были на одной свадьбе там на 20 кг был торт какого то известного кондитера,типа земной шар....круглый....там моря и океаны блестели...но как держалась сама сфера так и не понятно было...но это уже другая история)))
15.04.2015
Ответить
КузькинаМать
я кусочек мастики заливаю горячей(кипяченой водой) водой,просто в горячей воде тает быстрее,размешиваю и клей готов,очень хорошо клеятся детали..а блеск как тут ниже писали мед со спиртом(или с водкой,спирт сейчас просто так не купишь,я заказываю)
15.04.2015
Ответить
