Можно ли реанимировать ганаш или выбросить?
ВОПРОСЫ кондитеровДелала ганаш, перегрела наверное, из шоколада выделилось масло. Можно его реанимировать или выбросить уже?
Natochka СК
Анастасия, если Вы шоколад топили в горячих сливках- не выкидывайте, выравняйте торт, а второй слой новый ганаш сделаете.....
23.04.2015
Ответить
Анастасия
Попробуйте добавить размягченное сливочное масло, чуть подогреть на водяной бане до расплавления и тщательно перемешать.
23.04.2015
Ответить
Анастасия
О да, получилось! )) В прошлый раз масла не добавляла — подогрела и взбивать стала, шоколад еще больше отделился и свернулся крупками. А теперь слила масло, добавила сливочное, перемешала. Было еще не очень однородно, но потом довзбила миксером — и как новый! Выровняла 2 торта)
24.04.2015
Ответить