Помогите разобраться с бисквитами!!

У меня под мастику идёт не только классический бисквит (яйца-сахар-мука), но и такие муссы, которые теоретически не будут держать форму. Но все возможно, если очень захотеть
03.05.2015
любой торт можно упаковать под мастику, было б желание)
02.05.2015
Почему не будет держать форму? Вы отпекаете и сразу в мастику заворачиваете? Бисквит должен отстояться часов 10-12 хотя бы,потом в форму с кремом под пресс его так же на часов несколько, потом вытаскиваете и еще выравниваете кремом(ганашем) под мастику,и только потом его можно покрыть мастикой,процесс долгий,но форму всё держит прекрасно
02.05.2015
Спасибо!Я еще не пробовала мастикой украшать. Про то, что бисквиту надо дать время отлежаться, я уже знаю. Вот собираю информацию, чтоб меньше напортачить!
02.05.2015
Сделайте заранее сначала,чтоб посмотерть как получится,делайте диаметр меньше 18-20 см,тогда будет выше торт
02.05.2015
60% всех моих тортов на заказ — бисквитные (яйца, сахар, мука) + достаточно нежные крема и ягоды. так что дело тут не в бисквите, а в навыках и практике. 
02.05.2015
Спасибо!если такой бисквит подойдет, я рада!))
02.05.2015
что касается веса — это зависит не столько от бисквита (обычно он легкий), сколько от количества крема в нем (которое будет обусловлено выбором вида крема и кол-вом коржей.. а на кол-во коржей  влияет диаметр торта)))+ ягоды и т.д. На 2 кг. торта бисквит из 5 яиц за глаза.  А при варианте 16-18 см. диаметр формы, так и вообще можно перевес создать)) если делать торт с нежными кремами и все стадии выравнивания и грунтовки соблюсти.)
02.05.2015
Спасибо! Вес это я навскидку написала. Обычные покупные торты на 1 кг. Вот я решила , что мне нужен побольше.)) И у кондитеров на заказ тортики от 2-3 кг. Мне собственно вес не особо важен. у меня форма 24 см. Так переживаю, что плосковат торт будет. Может мне два коржа испечь?
02.05.2015
на 24 см. диаметра два коржа по 4-5 яиц  (если вы правильно делаете бисквиты и они у вас хорошо поднимаются) — прекрасный высокий торт будет)).. в 4 слоя..вот пару моих бисквитных на d-24см., h- 8 см.5 яиц — 2,5 кг, 5 яиц — 2,7 кг. оба 2,2 кг. без покрытия и декора. т.е. чистого веса.вот 7 яиц — тут 12 см. высоты, диаметр тот же 
02.05.2015
Спасибо!очень красивые и аккуратные тортики у вас!! Так это у вас торты из двух коржей по 5 яиц или одного на 5 яиц?
02.05.2015
)) первые два торта — бисквит из 5 яиц, форма диаметром 24 см.. один бисквит.. один)).. потом разрезаю напополамтретий торт — два бисквита — один на 4 яйца (после выпечки напополам разрезан), второй на 3 яйца.. итого 3 коржа в итоге) Они у меня хорошо поднимаются
02.05.2015
Спасибо , что разъяснили!!))
03.05.2015
Под мастику что угодно можно упаковать. Не забудьте тортик, то бишь бисквит, покрыть кремом масляным)))
02.05.2015
Это я уже поняла.))мне бы вот конкретики!;-) Кулинар я не шибко опытный..
02.05.2015
А какой конкретики именно? Вы потренируйтесь заранее перед ДР)
02.05.2015
Вот я и хочу потренироваться. Если классический бисквит подойдет, то хорошо, его я печь умею. Вот хочу узнать на сколько яиц выделаете тортик, чтоб на форму 25-26 см высокий получился?На 6 яиц получился маловатый тортик у меня. Хоть бисквит и пышный вышел. И хочу узнать проверенный рецепт другого бисквита, сметанного например.
02.05.2015
Сметанный так как классический вряд ли поднимется. Если хотите высокий тортик в пару кг, то делайте диаметр не больше 20см. Попробуйте сделать шоколад на кипятке, ванильный на кипятке, они оч хорошо поднимаются и очень вкусные. Рецепты в поисковике есть какие угодно)
02.05.2015
Спасибочки! Буду искать!!))
02.05.2015
Тортик с глазурью, никак не получается- проба пера номер 3. И разрез соответственно Мой второй двухэтажный торт