Тортофеечки помогите советом.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПомогите непрофессионалу любителю. Сегодня вечером буду печь торт старшему сына на ДР (завтра). Вариант выбрала 2х ярусный нижний медовик верхний морковный (мне кажется должно не плохо сочетаться). Вот в чем вопрос: 1) крем для обоих тортов выбрать одинаковый для лучшего сочетания (сметана, сахар, мед) или медовик сделать вареная сгущенка и сметана, а для морковного крем сыр. 2) Самый меня волнующий вопрос как украсить что бы композиция была единой. Медовик обычно украшают крошкой из остатков. Я вот думаю может полностью крошкой обсыпать оба или для морковного не вариант. Украшать ягодами мне кажется не в тему. Всю голову сломала! ПОМОГИТЕ!!!!
Ольга Авторские торты и сладости
А я бы обсыпала медовик крошкой, а морковный мелкорубленными обжаренными орешками, чтоб подчеркнуть разность вкусов.
08.05.2015
Ответить
ElenaN СК
А почему эти два торта должны как то сочетаться? Вы же не будете один кусок есть вприкуску с другим. Так что здесь совсем не важно сочетаются они по вкусу или нет, даже наоборот обычно в ярусные торты заказывают разные начинки для того, чтоб угодить вкусам всех гостей. А по поводу оформления, так ягодами будет очень даже не плохо, бока обсыпьте крошкой, а на верхушках ярусов разложите ягоды, ну это если совсем не хочется заморачиваться с оформлением.
08.05.2015
Ответить
Ирина
Да, насчет сочетания вкусов вы наверно правы — это видимо мои заморочки. А фрукты к медовику и моркови наверно как обычно клубника, голубика?!
08.05.2015
Ответить
ElenaN СК
))))) Ой, ну Вы прям сказали)) "к моркови"))), там моркови то не чувствуется особо. Ягоды я бы брала любые, они же не внутрь торта идут, а как украшение.
08.05.2015
Ответить