Посоветуйте рецпт торта
Рецепты тортовДевочки, меня свербит, мечтаю приготовить такой торт. Но вот какой его сделать? Посоветуйте плиз рецепт. Понятное дело, можно тупо бисквит украсить розами, но хочется чтобы и внутри было что-то вкусное. А по крему вопрос - какой лучше, чтобы он не стек вниз?

tekila13
Я делала сырный крем — Филадельфия + маскарпоне+ сливки, или Филадельфия+сливки+масло, отлично держит форму, не течет и не сползает.
14.05.2015
Ответить
tekila13
Есть 2 варианта от Эндишефа :) Первый на 500 гр. Филадельфии 100 гр сливок, а второй на 340 гр. Филадельфии 115 масла. Я их как-то скрещивала, на глазок, до нужной консистенции :)))
16.06.2015
Ответить
Катерина
я такой торт делала внутри апельсиновый бисквит с этого сообщества, клубничный мусс, и маскарпоне-сливки + клубника свежая кусочками, а сверху как раз крем на швейцарской меренге
14.05.2015
Ответить
Ульяна
вот но я два дня уже с ним мучаюсь, ни разу не получился. В следующий раз хочу ванильный шифоновый бисквит сделать или шоколадный шифоновый бисквит
14.05.2015
Ответить
Катерина
А что у вас не получается? У меня это первый бисквит который с первого раза получился. Пока пеку только его.. =) когда белый бисквит просят в торт. А вот с шифоновым пока не задалось.. Вкусный получается, но опадает..
15.05.2015
Ответить
Ульяна
Опадает (((( и главное в первый раз хоть маленький получился хоть и кривой, во-второй раз жестковат. Делала все по рецепту, все отлично взялось. Я все коменты проштудировала до того как печь. В общем не судьба пока с ним мне.
15.05.2015
Ответить
Катерина
Вот ведь.. у меня действительно это первый бисквит который ни шапкой огромной не поднимается, ни опадает потом. Даже вот в этот раз делала из 4х яиц (пересчитала в пропорции все) т.к. даже на форму 20 см из 5 см у меня много получалось.. из формы вверх горбом поднимался.. И то вот этот корж 20 см в диаметре из 4х яиц получился в высоту около 7 см. Сок я правда свежевыжатый использую. Разрыхлитель — др.Откер. Может белки плохо взбиваете? В духовке выпекаю на 180-170 градусов.. меньше 45 минут печется.. (раньше пропекается)
15.05.2015
Ответить
Ульяна
У меня сок тоже свежевыжатый. Белки супермен просто согласились, отлично взвились. Думаю может в духовке дело. Ладно, может потом еще попробую. Бисквит вместе таки вкусный.
15.05.2015
Ответить
Катерина
Бисквит вам дали, если будут вопросы — спрашивайте =)) я его уже не один раз делала.. отлично выходит. А вот суфле http://ginger-blonde.livejournal.com/25228.htm
15.05.2015
Ответить
Инна
Спасибо) Но все равно, почему-то пишет, что страница не найдена, наверное удалили.
09.06.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
l в конце потерялиhttp://ginger-blonde.livejournal.com/25228.html
09.06.2015
Ответить
Анна
Можно крем "Шарлотт" использовать. Он тоже не сползает и прекрасно красится.
14.05.2015
Ответить
Наталья
хм, меренгу — использовать как крем? Так вроде ее печь надо? Или я не правильно поняла?
14.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
швейцарская меренга — это яичный белок, масло, сахар и экстракт ванили, который взбивают, а не пекут)
14.05.2015
Ответить
Наталья
спасибо, пошла гуглить тщательнее. И она будет такой устойчивой, не сползет с высокого торта?
14.05.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
это очень классный крем) рецепт мне больше всего нравится отсюда: http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VVTa2tKVL0w
14.05.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
там же на сайте много рецептов, простых и понятных, я с ее рецептов начинала осваивать азы)
14.05.2015
Ответить