Посоветуйте рецпт торта

А если росто взбить сливки с сахаром? 
25.06.2015
Я делала сырный крем — Филадельфия + маскарпоне+ сливки, или Филадельфия+сливки+масло, отлично держит форму, не течет и не сползает.
14.05.2015
спасибо
15.05.2015
Подскажите, пожалуйста, пропорции филадельфия+сливки+масло!
16.06.2015
Есть 2 варианта от Эндишефа :) Первый на 500 гр. Филадельфии 100 гр сливок, а второй на 340 гр. Филадельфии 115 масла. Я их как-то скрещивала, на глазок, до нужной консистенции :)))
16.06.2015
а сахарную пудру на кладёте?
16.06.2015
Кладу, по вкусу. Опять-таки, у Эндишефа в первом случае 70 гр, во втором 100 гр пудры. Я кладу и пробую. Но кладу явно меньше. Но, еще раз, это на мой вкус.
16.06.2015
я такой торт делала внутри апельсиновый бисквит с этого сообщества, клубничный мусс, и маскарпоне-сливки + клубника свежая кусочками, а сверху как раз крем на швейцарской меренге
14.05.2015
а у вас не осталось случайно рецептов торта?
14.05.2015
вот но я два дня уже с ним мучаюсь, ни разу не получился. В следующий раз хочу ванильный шифоновый бисквит сделать  или шоколадный шифоновый бисквит
14.05.2015
шоколадный шифоновый бисквит
14.05.2015
спасибо
15.05.2015
А что у вас не получается? У меня это первый бисквит который с первого раза получился. Пока пеку только его.. =) когда белый бисквит просят в торт. А вот с шифоновым пока не задалось.. Вкусный получается, но опадает..
15.05.2015
Опадает (((( и главное в первый раз хоть маленький получился хоть и кривой, во-второй раз жестковат. Делала все по рецепту, все отлично взялось. Я все коменты проштудировала до того как печь. В общем не судьба пока с ним мне.
15.05.2015
Вот ведь.. у меня действительно это первый бисквит который ни шапкой огромной не поднимается, ни опадает потом. Даже вот в этот раз делала из 4х яиц (пересчитала в пропорции все) т.к. даже на форму 20 см из 5 см у меня много получалось.. из формы вверх горбом поднимался.. И то вот этот корж 20 см в диаметре из 4х яиц получился в высоту около 7 см. Сок я правда свежевыжатый использую. Разрыхлитель — др.Откер. Может белки плохо взбиваете? В духовке выпекаю на 180-170 градусов.. меньше 45 минут печется.. (раньше пропекается)
15.05.2015
У меня сок тоже свежевыжатый. Белки супермен просто согласились, отлично взвились. Думаю может в духовке дело. Ладно, может потом еще попробую. Бисквит вместе таки вкусный.
15.05.2015
А жестковат — наверное передержали уже
15.05.2015
Бисквит вам дали, если будут вопросы — спрашивайте =)) я его уже не один раз делала.. отлично выходит. А вот суфле http://ginger-blonde.livejournal.com/25228.htm
15.05.2015
Спасибо
01.06.2015
Катерина, можно еще раз ссылочку на суфле, что-то у меня не открывается.
08.06.2015
http://ginger-blonde.livejournal.com/25228.htm =)
08.06.2015
Спасибо) Но все равно, почему-то пишет, что страница не найдена, наверное удалили.
09.06.2015
Нет.. я перед тем как вам ссылку дать проверила еще раз.. все ок
09.06.2015
l  в конце потерялиhttp://ginger-blonde.livejournal.com/25228.html
09.06.2015
Спасибо) С l все открылось.
11.06.2015
Не за что)
11.06.2015
Катерина, торт вкусный получается? Не слишком жирный?
22.11.2015
Можно крем "Шарлотт" использовать. Он тоже не сползает и прекрасно красится.
14.05.2015
Спасибо, буду гуглить
14.05.2015
меренга швейцарская, например
14.05.2015
хм, меренгу — использовать как крем? Так вроде ее печь надо? Или я не правильно поняла?
14.05.2015
швейцарская меренга — это яичный белок, масло, сахар и экстракт ванили, который взбивают, а не пекут)
14.05.2015
спасибо, пошла гуглить тщательнее. И она будет такой устойчивой, не сползет с высокого торта?
14.05.2015
нет, не сползет, очень устойчивый крем
14.05.2015
это очень классный крем) рецепт мне больше всего нравится отсюда: http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VVTa2tKVL0w
14.05.2015
спасибо огромное за ссылку. Осталось понять как сделать торт
14.05.2015
там же на сайте много рецептов, простых и понятных, я с ее рецептов начинала осваивать азы)
14.05.2015
да, уже смотрю, очень интересные рецепты
14.05.2015
рецепт тортика "сникерс" Торт себе на День Рождения)