Что-то накопилось, захотелось свести в одно место все накопившееся.
1. Сливки можно и нужно взбивать без загустителя. Если вы добавляете загуститель в сливки - значит вы не умеете работать со сливками. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике (не в морозилке) от 5 до 8 часов минимум. Затем вы их взбиваете с сахарной пудрой до нужного вам состояния.
2. Если маскарпоне, сливочный сыр, сливки положить в морозилку, то они не разморозятся, а отделятся на воду и жир и исправить это нельзя.
И сразу много вопросов )) внутри медовик, выравнить его нормально не получается, крем сверху швейцарская меренга. В холодильнике стоит плохо , высыхает, его украшать сразу перед столом? А если заранее надо?
Разрабатывая очередной пряничный курс в www.domsladosti.ru ставила эксперименты с кракелюром.
Зная что в интернете всё как-то поверхностно описывается, поэкспериментировала сама с диоксидом титана, крахмалом, водкой. Много пряников ушло, чтобы добиться результата нужного
И тут мне подруга, которая знала о моих экспериментах, присылает ссылку на видео, где все мои эксперименты представлены Делюсь ею с вами. И да будет открыта завеса над кракелюрной тайной
Удачного вам творчества!
Ссылки ниже
Делюсь рецептом зимних, предпразднечных или празднечных), вкуснющих апельсиновых капкейков, с ароматным курдом и c шёлковым белково-масляным, на апельсиновом соке, кремом.
Приготовила морковный тортик на свой ДР. Рецепт кремов здесь,https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074475#comm_153380131 тесто - эндишеф (в поисках лучшего морковного торта). Морковки надо ложить меньше и масла тоже - имхо. На форму диаметр 22см ушло 1,5 порции теста, это 4 коржа и 250маскпрпоне+400мл сливок33%. Шоколадная заливка не получилась, пока не знаю почему, надо брать не меньше 100г капель.....
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Мои пряники, решилась выставить сюда а не в раздел " на критику" вроде ниче, но учиться и учиться, дети дома, с ними как то совсем сложно это совмещать.....
Не знаю почему они переворачиваются и что с этим делать..... ((((
Хочу чтоб была посвящена моему хобби, которому я увлеклась относительно недавно. Я закончила академию по специальности - технолог общественного питания, но заинтересовало это уже в декрете, я пеку, но лишь учусь.... Голые торты, пряники, работать с мастикой мне не нравится, по этому без неё. Гуляю по бб, в свободное время читаю рецепты, экспериментирую. Могу задавать глупые вопросы, т.к. учиться мне особо и негде, выкладывают некоторые фото моего творчества.