Агар-агар для зефира. Срочный вопрос

Девчонки, этот агар-агар для зефира замачивать не нужно! Заливаем водой и сразу ставим на плиту. Тут же засыпаем сахаром. Медлить нельзя! Этот агар-агар сразу старается набухнуть и впитать в себя всю воду. Особенно, если воды мало. После закипания сироп варить ровно 5 мин. Потом сразу наливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемое пюре с белком. Остужать не нужно. Сама столкнулась с проблемами при приготовлении зефира, но с этим агар-агаром и по этому методу получился обалденный зефир!
04.02.2017
У меня с агаром "Пудов" такая же беда была. Не сироп получился, а густое нечто! Взвешивала всё по граммулькам, делала строго по рецепту. Зефир всё-таки из него сделала,но он меня впечатлил. Дело скорее всего в этом агаре.
21.05.2015
Сейчас сделала на половину нормы, но при добавлении сахара начал сильно густеть, поэтому весь не стала сыпать. Будем теперь знать какой этот агар "редиска")))
21.05.2015
Наталья здравствуйте. я думаю вы его просто переварили. может термометр подвирает, вы ориентируйтесь по консистенции и времени, у Чадейки написано после закипания ориентировочно 5 минут., ну и смотрите что бы он лился конечно.
21.05.2015
Здравствуйте. переварила агар? ..... я поставила кастрюлю на плиту, перемешала, довела до кипения. Агар был гелеобразный. Понемногу всыпала сахар и перемешивала. После этого и получилась очень густая консистенция. Убавила плиту, перемешала и в течении примерно 2 минут варила. но масса так и осталась очень густой.Ещё раз попробовать что ли? это час замачивать агар, а пюре уже готово((( 
21.05.2015
я вообще его никогда не замачиваю. вы точно 8 грамм положили? 
21.05.2015
да. у меня весы электронные кухонные.
21.05.2015
пойду без замачивания на половину нормы попробую.я сейчас в интернете нашла инф-у о том что агар бывает разный 600, 700, 800, 900 и до 1200. может этот какой-то сильно концентрированный))
21.05.2015
вот!!!! так и есть
21.05.2015
А на половину нормы получилось в итоге? У меня та же беда с этим агаром.
29.07.2015
нет. тоже начал сильно густеть. выбросила от греха подальше
29.07.2015
Жаль. У нас в Казани я другого не видела, только в Метро и в Ашане и то не всегда найти. и только этот С.Пудовъ (((
29.07.2015
Посмотрите на рынке, где специи ложками продают. Я как-то видела в таких отделах. но пока больше нет желания эксперементировать)))
29.07.2015
8 гр. это где-то 2 ч.ложки с горкой небольшой
21.05.2015
Наталья, ну если размышлять логически, выходит что вы либо переварили сироп, но по времени вы пишите вроде все норм, тогда дело в качестве, положите его меньше, и не замачивайте, это не нужно совершенно. 
21.05.2015
Сделала на половинку. но сахар так весь и не всыпала- сироп снова начал сильно густеть. оставила так. сварила и добавила к белково-яблочной массе. Взбила. здесь другая история)) миксер слабоват для этой массы. Главное что я разобралась с агаром.Спасибо огромное за помощь!!!
21.05.2015
с этим агаром всегда у всех такие проблемы и ни от чего, кроме самого агара, это не зависит 
21.05.2015
Этот сироп, который вы уже начали варить, доварите до 110 градусов, если нет термометра, можно измерить так... когда поднимаете ложку сироп как бы тянется "ниткой".. Надеюсь понятно обьяснила, я думаю, что вы просто не доварили сироп или агар-агар плохого качества, если я не права более опытные кондитеры меня поправят).
21.05.2015
сироп не тянется(( он густой очень, только ложной можно взять, не течет вообще
21.05.2015
Я покупала агар-агар в магазине "невкусный" и всё получилось с первого раза, зефир делала 5 раз и всё ок..
21.05.2015
Татьяна пишет, что у неё с этим агаром тоже история была. Буду знать теперь....
21.05.2015
Эх, не повезло вам (((.
21.05.2015
опыт приходит с годами))
21.05.2015
дд! ну все правильно..теперь взбивать надо же миксером
21.05.2015
дд. сироп не получился, он как джем- густой. тонкой струйкой его не влить.......
21.05.2015
Подскажите, пожалуйста, где в Пятигорске можно купить мастику для лепки Model Paste белую 1кг? Поскажите диаметр ярусов, плиииз!