Агар-агар для зефира. Срочный вопрос
ВОПРОСЫ кондитеровПрошу совета 
Решила попробовать зефир сделать по Госту . Первый раз. Агар-агар вижу в глаза впервые. Покупала в Ашане " С.Пудовъ". Замочила 8гр агара в 160 мл воды. через час нагрела до кипения. Всыпала 460 гр. сахара. Размешала и у меня получилась масса похожая на густой джем. Довожу до кипения, а консистенция не меняется- такой же густой.
Что я сделала не правильно? Можно исправить ситуацию или только по новой варить сироп?
Помогите, пожалуйста
Мила
Девчонки, этот агар-агар для зефира замачивать не нужно! Заливаем водой и сразу ставим на плиту. Тут же засыпаем сахаром. Медлить нельзя! Этот агар-агар сразу старается набухнуть и впитать в себя всю воду. Особенно, если воды мало. После закипания сироп варить ровно 5 мин. Потом сразу наливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемое пюре с белком. Остужать не нужно.
Сама столкнулась с проблемами при приготовлении зефира, но с этим агар-агаром и по этому методу получился обалденный зефир!
04.02.2017
Ответить
Татьяна Тортинка34
У меня с агаром "Пудов" такая же беда была. Не сироп получился, а густое нечто! Взвешивала всё по граммулькам, делала строго по рецепту. Зефир всё-таки из него сделала,но он меня впечатлил. Дело скорее всего в этом агаре.
21.05.2015
Ответить
Наталья
Сейчас сделала на половину нормы, но при добавлении сахара начал сильно густеть, поэтому весь не стала сыпать. Будем теперь знать какой этот агар "редиска")))
21.05.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Наталья здравствуйте. я думаю вы его просто переварили. может термометр подвирает, вы ориентируйтесь по консистенции и времени, у Чадейки написано после закипания ориентировочно 5 минут., ну и смотрите что бы он лился конечно.
21.05.2015
Ответить
Наталья
Здравствуйте. переварила агар? ..... я поставила кастрюлю на плиту, перемешала, довела до кипения. Агар был гелеобразный. Понемногу всыпала сахар и перемешивала. После этого и получилась очень густая консистенция. Убавила плиту, перемешала и в течении примерно 2 минут варила. но масса так и осталась очень густой.Ещё раз попробовать что ли? это час замачивать агар, а пюре уже готово(((
21.05.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
я вообще его никогда не замачиваю. вы точно 8 грамм положили?
21.05.2015
Ответить
Наталья
пойду без замачивания на половину нормы попробую.я сейчас в интернете нашла инф-у о том что агар бывает разный 600, 700, 800, 900 и до 1200. может этот какой-то сильно концентрированный))
21.05.2015
Ответить
Руфина
Жаль. У нас в Казани я другого не видела, только в Метро и в Ашане и то не всегда найти. и только этот С.Пудовъ (((
29.07.2015
Ответить
Наталья
Посмотрите на рынке, где специи ложками продают. Я как-то видела в таких отделах. но пока больше нет желания эксперементировать)))
29.07.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
8 гр. это где-то 2 ч.ложки с горкой небольшой
21.05.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Наталья, ну если размышлять логически, выходит что вы либо переварили сироп, но по времени вы пишите вроде все норм, тогда дело в качестве, положите его меньше, и не замачивайте, это не нужно совершенно.
21.05.2015
Ответить
Наталья
Сделала на половинку. но сахар так весь и не всыпала- сироп снова начал сильно густеть. оставила так. сварила и добавила к белково-яблочной массе. Взбила. здесь другая история)) миксер слабоват для этой массы. Главное что я разобралась с агаром.Спасибо огромное за помощь!!!
21.05.2015
Ответить
Мария СК
с этим агаром всегда у всех такие проблемы и ни от чего, кроме самого агара, это не зависит
21.05.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Этот сироп, который вы уже начали варить, доварите до 110 градусов, если нет термометра, можно измерить так... когда поднимаете ложку сироп как бы тянется "ниткой".. Надеюсь понятно обьяснила, я думаю, что вы просто не доварили сироп или агар-агар плохого качества, если я не права более опытные кондитеры меня поправят).
21.05.2015
Ответить
Наталья
сироп не тянется(( он густой очень, только ложной можно взять, не течет вообще
21.05.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Я покупала агар-агар в магазине "невкусный" и всё получилось с первого раза, зефир делала 5 раз и всё ок..
21.05.2015
Ответить
Наталья
Татьяна пишет, что у неё с этим агаром тоже история была. Буду знать теперь....
21.05.2015
Ответить