Милые девочки, помогите советом, пожалуйста!!!
ВОПРОСЫ кондитеровМилые девочки-тортофеечки, заказали мне вот такой тортик. Оформление мне очень нравится. Весь вопрос - как сделать бокал?
Мне кажется тут настоящий стоит, и заказчик согласен на стеклянный, но все же вдруг какая идея сделать его из изомальта или из мастики? Хотелось бы конечно съедобный)))))

Анна(торты Волжский)
Из мастики, думаю, тоже сделать можно. Правда придется пожертвовать стаканом для мартини)) ножку, точнее сам низ отбить, мастику раскатать тонко и на перевернутый бокал одеть, склеить, обрезать и дать высохнуть. Ножку и подножку уже проще
10.06.2015
Ответить
Юлия
Спасибо, Анна)))))) Можно вовнутрь бокала так же сделать, или на любой конус, из бумаги. Я об этом думала. В итоге, нашли компромисс и решили сделать аппликацией)))
11.06.2015
Ответить
Галина
Изомальт или настоящий бокал делать.Если изомальт то только с молдом.Но его быстро не сделают.Да и не дешевое удовольствие это.У меня есть бокал и бутылка,в среднем молд такой будет стоить больше 1500р
09.06.2015
Ответить
Юлия
Спасибо Галина, я не успею заказать, к сожалению. Живу далеко, а почта России, все время подводит))) Слава богу, заказчики согласились на настоящий бокал.
09.06.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
купите фужер стеклянный и его оформите, если заказчику конечно не так важно, что бы фужер был съедобный. я так делала на торте с двумя фужерами. а вот если упрутся, то и цену выставляйте за фужер соответствующую, что бы купить молд. Айсинговый опасно, могут не довезти
09.06.2015
Ответить
Юлия
Спасибо, Женя, за ответ и за то, что уделили время. Они вроде и согласны на стеклянный))) А качественный молд, в моей деревне и в окружностях, достать огромная проблема))))
09.06.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну тогда точно стеклянный :) если заморочится, его можно акриловыми красками украсить, что бы на память остался
09.06.2015
Ответить
Юлия
Да, заказчица сама даже взяла на себя эту заботу, купить, украсить и принести мне бокал))) Попадаются же такие умнички. Спасибо еще раз)))
09.06.2015
Ответить
Антонина
ДД, Встречала где-то в интернете мастер класс с бокалом из айсинга, может и не совсем то)
09.06.2015
Ответить
Юлия
Спасибо, что не прошли мимо))) Я тоже нашла много видео, как делать бокалы с изомальта. Везде нужен молд бокала, без него, не вылить расплавленную карамель)))))
09.06.2015
Ответить
natabor СК
кто-то с вв делал молды бутылок для изомальта, по пиратским тортам поищите, автор торта благодарил к комментах девочку изготовившую молд. там была половина бутылки, вроде с сундуком...
09.06.2015
Ответить
Юлия
Ой, я далеко живу, только почтой России смогу заказать, а сами знаете, как она вечно подводит)))) Да, слава богу, заказчики согласились на настоящий бокал. Спасибо, что не прошли мимо))
09.06.2015
Ответить
natabor СК
:) Да не за что, но Вам еще нужно продумать как крепить его, просто так ведь не поставить...
09.06.2015
Ответить
Юлия
Вот точно, я об этом то и не подумала, наверное перед подачей можно поставить, хотя я ей еще вариант с аппликацией интересный нашла, думает))))
10.06.2015
Ответить
natabor СК
:) Интересно, а аппликация прям на плоскости торта или просушенная поставленная, уже сложно представить этот торт без доп. вертикали.
10.06.2015
Ответить
Юлия
Тортик она заказывает для подруги. Вот такая девушка в бокале, вместо того бокала.
Тортик она заказывает для подруги. Вот такая девушка в бокале, вместо того бокала.
10.06.2015
Ответить
natabor СК
О, примерно так и подумала, прикольно смотрится, только каблуки бы я не делала и голову чуть вправо сильнее откинула бы, что бы девушка как бы прогнулась, порасслабленнее выглядела :)
10.06.2015
Ответить
Юлия
Да, да. Тут грубовато сделано, особенно каблуки
. Интересно, как у меня получится ))))))
. Интересно, как у меня получится ))))))
10.06.2015
Ответить