Подскажите, пожалуйста
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подкладываете что-нибудь под торт, когда помещаете его на самодельную подложку(из пеноплэкса), обернутую упаковочной(подарочной) бумагой?
Сделала и долшло до меня, что обычные подложки не купила...чтоб обрезать и под торт положить, ведь бумага не пищевая...
Конфетка CК Мытищи
обрезаете тонкую подложку под размер торта и на двухсторонний скотч к самодельной. Или пекарскую как вариант., т.е. между тортом и декоративной подставкой должен быть изолирующий слой.
18.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
я понимаю, что слой должен быть. Пришлось одать подложку, которая для гнета обрезана была. Завтра надо докупить подложек.
18.06.2015
Ответить
Елена
вообще всегда собираю торты или на подложке тортовой или на пекарской бумаге и только потом в конце переношу его на подложку самодельную . это как отче наш!
18.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
а как вы переносите? я прям побюсь, что поведет торт при переносе или мастика отойдет, поежится.Я собираю торт в колодец, потом на тортовой подложке оформляю уже. И сейчас пожертвовала подложкой, которая была сделана для гнета. Вылетело из головы, что не осталось подложек дома...
18.06.2015
Ответить
Елена
поддеваю спатулой. или длинным и широким ножом. Вообще лучше всего для начала , пока рука не набита. то когда вынули из колодца и больше ровнять не собираетесь переносите торт на основную подложку и на ней оформляйте торт до конца и мастикой покрывайте. У меня торт собирается так: на куске пенополиистирола или крепкого картона ставлю подложку и на нее собираю торт , потом зажимаю полосками папки уголок и разьемным кольцом и в холодильник. Затем обрезаю и только после этого начинаю ровнять картошкой или масло с сах пудрой или ганашем.. потом опять в холод до панциря. потом снимаю с картона вместе с подложкой тортовой на основную подложку двусторонний скотч и приклеиваю на него торт потом мастика и украшение если нужно работать с аиром, то прокладываю еще полоску пекарской бумаги которая закрывает подложку на которой будет стоять торт и спокойно работаю аиром потом чуть подрезаю под тортом и вынимаю пекарскую бумагу, а сама подставочка остается чистая.. Ну не знаю понятно ли написала?
18.06.2015
Ответить