Slado_cake(Надежда)
О, Боже! Рефлекс собаки Павлова сработал)) рецептом не поделитесь? Обожаю эти булочки
23.06.2015
Ответить
Елена
На 12 булочек:120мл молока180 мл воды20 гр сырых дрожжей (2 ч.л сухих)1 ч.л соли1 ч.л сахара30 гр слив.масла~550-600 гр муки ( у меня ушло 500 +50 опара)Технологию знаете?😊Выпекать при 200С 10-15 минЯ сегодня выпекала при 190 и они получились светленькие 😏, хотелось бы еще румяности😜
23.06.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Спасибо большое!!!! А давайте с технологией, вдруг чего не так сделаю, хочется прям как ваши, красивые)
23.06.2015
Ответить
Елена 
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и 50 гр муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленного и остывшее сл.масло,соль и оставшуюся посеянную муку и вымешиваем хорошенечко не менее 5 мин. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 час, оно должно увеличится вдвое. Далее тесто обмять, дать отдохнуть мин.15 и разделить на 12 шариков, присыпать мукой и сделать углубление посередине палочкой. Перенести на протвинь, дать подняться и выпекать при 200С 10-15 мин

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и 50 гр муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленного и остывшее сл.масло,соль и оставшуюся посеянную муку и вымешиваем хорошенечко не менее 5 мин. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 час, оно должно увеличится вдвое. Далее тесто обмять, дать отдохнуть мин.15 и разделить на 12 шариков, присыпать мукой и сделать углубление посередине палочкой. Перенести на протвинь, дать подняться и выпекать при 200С 10-15 мин
23.06.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Читаю и мысленно уже ем их)) с чесночным соусом и борщом.
Спасибо огромнейшее
23.06.2015
Ответить
Елена
Стакан 220 гр1 1/8 стакана теплой воды2 ст.л растительного масла2 ст.л сахара1.5 ч.л соли2 ч.л чесночного порошка ( можно и без него)3 ст. Муки2 ч.л дрожжейСл.масло для смазкиСмешиваем все ингредиенты ( если есть хлебопечка, можно в ней😉👍🏻) и ставим подниматься 2 раза.Когда тесто подрасло, выкладываем на стол, просыпанный мукой и раскатываем в прямоугольник чтоб высота была 1 см. Нарезаем вдоль на полоски 1-1,5 см.Выпекать при 220СМасло растопить нарезать туда чесночек, можно зелень по вкусу, и когда хлебушка подрумянятся, смазать их этим маслицем и поставить еще на 1-2 мин.С борщом 👍🏻👍🏻👍🏻
23.06.2015
Ответить
ирина...=♥♥♥♥♥
аналогично))))
хочу их ))).....
хочу их ))).....
24.06.2015
Ответить

Для борща можно еще такие палочки сделать, они тоже очень вкусные 😋😊