Мастика на торт?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки-мастера, если не сложно-подскажите! Купила мастику. Хочу сделать из нее корону и поставить на торт дочери. Но верх торта будет ягоды залитые желе......корона моя растает? Может какую-то основу под корону сделать? И если растает-то в течении какого времени? Может если я её поставлю перед самым выносом торта и пока задаются свечи ничего особого не случится?
Наталья
Если её подсушить предварительно и поставить непосредственно перед подачей,то ничего страшного не будет)
26.06.2015
Ответить
Лия
Спасибо! А сколько по времени сушить? За какое примерно время лучше сотворить корону?
26.06.2015
Ответить
Наталья
Сделайте дня за три,чтобы успела хорошо просохнуть...вообще можно на декор гель прозрачный поставить....
26.06.2015
Ответить
Наталья
Не знаю,но у меня сох и топ продукт и карья)) правда очень уж уныло и не летом....сейчас вся мастика ведёт себя особенно ))
26.06.2015
Ответить
Мария СК
Человек, впервые задумавший торт, часто покупает то, что вообще не сохнет ;) посмотрим, что автор купила ;)
26.06.2015
Ответить
Наталья
Мне нужно на завтра сделать торт у наших друзей второй мальчик родился....ни идей,ни настроения.....лепить первый раз не хочется...не знаю...кризис,видимо...
26.06.2015
Ответить
Наталья
Ох...автор топ продукт купила....ммое мнение ниже))) не люблю я эту мастику
26.06.2015
Ответить
Лия
Девочки, вы так говорите, будто вы мне советовали одну, а я купила другую))))Какую увидела-такую и купила))) могу купить другую-не проблема. Или посоветуйте рецепт для короны.....и желательно для кексов)) я делала мужу из белого шоколада и машмелоу, получилась вкусная, я просто обтянула торт-на пробу. Но мне кажется-фигурки не получится из нее-мягкая очень была.
26.06.2015
Ответить
Наталья
Да это так к слову)) лепить из неё возможно...но она неудобная в работе)) если что можно из не дорогих взять визьен....но вы просто эту подпыляйте....многие из неё лепят,но она по структуре,я имею в виду топ продукт,какая то уж очень не плотная,что ли...и вид изделия другой,но в целом если не сложная лепка,то сгодится))
26.06.2015
Ответить
Лия
Мне всё равно дорогая-не дорогая. Просто увидела ее в большом хобби магазине и купила. А подпылять крахмалом? Или пудрой? А еще — если я сейчас ее открою и натворю "красоты"- за 4 недели готовое изделие не потеряет вид? (Не потрескается, не побледнеет?) и если мне надо будет ею обтянуть кексы-как хранить? В пакете в холодильнике? Или в морозилке?
26.06.2015
Ответить