Войти Регистрация
РАЗНОЕ
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23119 участников, 102040 вопросов

Торт птичье молоко двух-трехъярусный

Здравствуйте!

Кто-нибудь делал двух или трехъярусный торт Птичье молоко? Получается или распадется от тяжести ярусов?

Хотят такой жених с невестой.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот тут у меня птичье молоко, двухярусный. Все нормально. В нижнем ярусе опоры. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3145797

Ответить
Юлия 3 июля 2015, 13:26
Россия, Москва
Если каждый ярус ставить на подложку и укреплять, то ничего не распадется. 
Я делала 3-х ярустый, верхних два яруса птичка с кремовым покрытием.
95700e28beceb9672bc027fd647695aa.jpg
Ответить
Россия, Москва
Юлия. очень красивый торт!
А какие там начинки?
Цветы тоже из крема? Какого?
И белый крем по какому рецепту? Можете поделиться?
Ответить
Юлия 3 июля 2015, 13:56
Россия, Москва

нижний ярус бисквит пропитаный коньячно-сахарным сиропом + масляный крем с коньячной пропиткой.

 2-ой и 3-й ярус птичье молоко по ГОСТу. без вкусовых добавок

покрытие взбитыми сливками (заказывали масляный крем, но я побоялось по жаре делать). Розы из белкового крема.

Ответить
Россия, Москва
Юлия, а масляный крем с коньячной пропиткой как делали? Коротко хоть напишите.
Ответить
Юлия 3 июля 2015, 14:52
Россия, Москва

200г масла; 185г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г; 125г молока; 1ст.л. коньяка

Крем Шарлотт от Чадейки 

Ответить
Россия, Москва
спасибо!!!  super_smilies082.gif
Ответить