надпись из шоколда
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки!
поделитесь, пожалуйста, секретами, как вы делаете надписи из шоколада? сколько я не пыталась , аккуратно не получается( и кисточкой писала (черти что выходит), и силиконовым карандашом (толстые буквы выходят). Один раз получилось написать более менее аккуратно силиконовым карандашом, надпись сделала на фольге, заморозила ее в морозилке 3 минуты и потом перенесла на торт. Но хочется научиться писать сразу на тортике, тоненько и аккуратно.
Заранее , спасибо за советы
Елена GEWA
Сделайте корнетик.Туда растопленный шоколад(без сливок).И пробуйте на бумаге.Это дело опыта.А потом уже сразу на мастике(креме)сможете писать.
23.07.2015
Ответить
Ольга
спасибо, поняла! тут еще надо приловчиться нужное количество шоко топить, чтоб излишек не было, с этим у меня тоже туго(
23.07.2015
Ответить
Панова Лариса
Я иногда мастикой из маленького шприца пишу. В микро на 5 сек. и пиши сколько хочешь....
23.07.2015
Ответить
Галина
Шоколад это обязательно?я асингом пишу.Развожу сухой пару ложек и пишу корнетиком
23.07.2015
Ответить
Ольга
не обязательно шоколадом. А айсинг готовый покупаете или сами делаете? пищевыми красителями красите? и насколько удобно корнетиком писать?
23.07.2015
Ответить
Галина
Да,обычный сухой айсинг.Красители конечно кондитерские.Корнетиком и писать и рисовать,просто нужен навык и привычка
23.07.2015
Ответить
Ольга
никогда бы не подумала. А насколько это удобно? и еще, подскажите, правильно, что я для надписи шоколад со сливками развожу? или только шоколадом чистым надо?
23.07.2015
Ответить
Юля
Растапливаете и в корнет. Руки желательно в перчатки или полотенце. Горячевато😊. Очень удобно. И отрезаете кончик той толщины,которая нужна для рисования. Видела мешки с насадками для украшения пряников. Но не знаю где продают
23.07.2015
Ответить