Гибкие кружева
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто спец в кружевах? Посоветуйте, пожалуйста, из чего лучше сделать кружева, которые буду собирать в мелкие и крупные складки, чтоб они не переломились. И важно, чтобы смесь можно было покрасить.
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Жень, я делаю по видео с ютуба Маринкины творинки. кружева очень гибкие, даже после несколько недельного лежания на воздухе.
27.07.2015
Ответить
Юлия
На пектине очень гибкие.20 грамм фруктозы20 грамм кукурузного крахмала5-10 грамм цитрусового пектина (зависит от его качества)засыпать эту смесь в 50 мл. воды комн.температуры и на 30 мин. оставить. Смешать краситель, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. инвертного сиропа/светлого жидкого меда/сиропа глюкозы. Добавить к пектиновой массе. Перемешать — смесь готова!
25.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Согласна с Юлией, отличный рецепт, делаю по нему кружева. Беру 5 грамм пектина. После намазывания на ковер — в духовку при Т 80 градусов минуты на 4-5, в зависимости от коврика
26.07.2015
Ответить
Юлия
а у меня пектин слабоватый, готовая смесь жидковата получается — добавлю еще 3-5 грамм пектина. (автору сообщения) Консистенция должна быть как Нутелла примерно. У меня газовая духовка. Минимальнейший огонь и дверца чуть приоткрыта (чтобы палец пролазил в щель), 10-12 минут пекутся.
26.07.2015
Ответить




