Зефир не застыл? :(
Проба пераДелала классический рецепт яблочного зефира на агаре. Весь процесс шел прекрасно,все получалось,всё взбивалось, сироп отличный и т.д. И вот на финишной прямой...Как-то слабо схватывалась масса. Я дала ей остыть,чтобы потом мои зефирные половинки не растекались. На подносы выдавила фигурки,присыпала сахарной пудрой. Спустя 4 часа как-то не особо схватывался зефир. Поставила в холодильник. После двух часов уже лучше стало. Я соединила половинки. НО получилось так: сверху корочка,а внутри суфле какое-то((((Вкус зефира,но консистенция не та. В чём причина может быть?
Jane Zorin
Агар купила,но пока такое не делала, поэтому,увы, подсказать не смогу.Лучше почитаю, а потом у тебя буду совета спрашивать.
04.08.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Стабилизация агара происходит в течение суток при комнатной температуре.
27.07.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Может взбили похо конечную массу, у меня такое первый раз было когда я делала. Надо взбивать пока масса остынет и загустеет! А вообще после того как отсадили зефир, он вроде как сутки должен стоять не в холодильнике а просто при комнатной температуре. По крайней мере когда я делала второй раз у меня все получилось. И если например зефир отсадили и он получился толще по высоте, то застывает он будет дольше.
27.07.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
До загустевания, в конечном результате она должна остыть и быть плотной! Только после этого вы её перекладываете в кондитерский мешок и отсаживаете.
27.07.2015
Ответить
Kira
у меня при первом отсаживании растекалась немного масса,т.е из розочки получался оладушек)
27.07.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Оооо это вообще плохо взбили!!!! Взбивайте так что б при отсаживаете масса не менялась!
27.07.2015
Ответить
Kira
значит взбивать надо до того,чтобы масса в чаше "стояла колом" если чашу ворочать?
27.07.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Я Просто сама поняла когда масса загустела и остыла, я чашку не вертела поэтому на счёт этого сказать не могу. )))) Посмотрите рецепты зефира с фото или видео и там наглядно все показано, до какого состояния надо взбивать!
27.07.2015
Ответить
Kira
в том то и дело) всё делала ,как на видео. И у женщины уже через 6 часов зефир был готов,разламывался)
27.07.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Это что за зефир то такой что через 6 часов готов уже?!XDD
Сутки , не меньше он стоять должен!!! Сделайте вот по этому рецепту, все чудесно получается http://www.iamcook.ru/showrecipe/2942
27.07.2015
Ответить

Угу!