Зефир
Без духовки! 
100 гр желе смородины
100 гр пюре яблочного
300 гр сахара
2 белка
Сироп:
100 мл свежего апельсина (1 большой) + цедра
20 мл воды
300 гр сахара
10 гр агар-агара
Из ягод сделать пюре (можно в микроволновке, процедить через сито).
Сварить сироп из апельсина, сахара и агар-агара.

Хорошо взбить оставшиеся ингридиенты. Ввести сироп.


Выкладываем, присыпаем пудрой.

Даем стабилизироваться 10-24 часа.
Склеить половинки.
PS. С желатином/агар-агаром я на Вы. Поэтому пышно не получилось.
Но получилось очень вкусно!!!
Лена Vе́gа
Нужен агар-агар со 100% составом. У меня оказался с мальтодекстрином на первом месте, неизвестно сколько агар-агара было ((( Не обратила внимания на это, мой первый опыт.
Если еще решусь, желатин возьму.
Вкус получился хороший, намного лучше магазинного!!! Мы съели с удовольствием!
Вот склеила половинки.
Сахара можно немного меньше
Сахара можно немного меньше
18.03.2019
Ответить
Лена Vе́gа
Можно из любых.
В рецепте рекомендовалось 1 среднее яблоко и 200 гр замороженной смородины сварить в микроволновке за 7 мин и процедить.
У меня был клюквенный морс (домашний), яблоко не сварилось (на фото видны кусочки).
16.03.2019
Ответить