Зефир

хотите прикол?у меня из-за сахара не получался...делала два раза,все было ок,а потом три раза и всегда жидкий!!!Оказалось я сахар другой марки взяла
03.05.2016
Да, я ваш коммент про сахар читала. Поменяла, не помогло(((
03.05.2016
жаль((но на фото у вас отличный рельеф,когда у меня была жидкая масса,то он сразу расплывался...
04.05.2016
Такой получился впервые, внутри так и остался мокрым...прям вот воздушное мокрое суфле(( съели конечно)) сверху корочка. Думаю агар был сильнее или чёрная смородина и поэтому не потек
05.05.2016
Вы его отсаживаете на фольгу? Нужно на пекарскую бумагу,когда влажность дома высокая, бумага немного как бы впитывает в себя влагу внизу зефира , когда зефир снимаешь под ним бумага влажноватая .
03.05.2016
Не, отсаживаю на пергамент, но он за эти 4 дня весь кончился, поэтому на фольгу, но он не спасал дело, тут не в нем думаю...
03.05.2016
Первое, на что я тоже обратила внимание. Во всех случаях, вы все делаете правильно. Единственная ваша проблема - это миксер. Мое личное мнение, без планетарного миксера сделать хороший зефир не реально. Не поверите, но я делаю зефир из 3 обычных баночек детского пюре без всякого уваривания, агар варю до нитки, без градусника. Всю ОСНОВНУЮ работу делает планетарный миксер. Простите, но миксер в 300 Вт - это ничто. Поэтому ваши мучения будут продолжаться, чтобы вы не делали и каким бы мощным его не считали.
03.05.2016
Для меня без уваривания-фантастика))) А планетарный какой мощности? Он вам взбивает до пиков пюре с белком? Я не пойму какую консистенцию надо добиться. Но я же им делаю и белковый крем и тд...поэтому и думать на него не могла, да и столько видюх с простым миксером и зефиром
03.05.2016
Вы им делаете скорее всего мокрое безе, не уверена, что хороший белковый заварной вы делаете именно этим миксером. Мощность планетарного миксера не менее 1000 вт.
03.05.2016
Ого! От 1000! Вот фото белкового
03.05.2016
А у меня вопрос про миксер. Какая мощность и на какой скорости взбиваете? Объясню почему спрашиваю. У меня была такая же беда с зефиром. Миксер был простенький, мощность маленькая (не помню какая). Пюре с белком в пышную массу не взбивалось. Хорошо что тот миксер сгорел) купила помощнее(350 Вт) и вот только с ним поняла как эта зефирная масса должна выглядеть. Может в этом дело?
03.05.2016
Миксер простой-поларис, 300 вт, он оооч сильный! Я же и птичку им и безе взбивала, все он оч хорошо взбивает, но когда белки отдельно! Может мне Чашу поуже брать? Или пюре недостаточно уварено? Я уже 4(!) партию выкидываю
03.05.2016
Миксер слабый, нужен мощней. 350 это самый самый минимум, но лучше раз раскашелиться и потом не мучить себя и не портить продукты.
03.05.2016
Да? Мне прям жутко не хочется в это верить((( денег он уж больно много стоит! Ведь столько видео на ютюбе с простым миксером, да и крем белковый мне покоя не даёт! Его то взбиваю, безе то делаю...
03.05.2016
Можно купить не дорогой. Я до приобретения Рохауса всё делала Сатурном. Он вполне справляется и с кремом и с зефиром и с айсингом. До сих пор жив и в работе. почти три года им пользуюсь.
03.05.2016
Ооо! На вид как планетарный))
05.05.2016
Да, он планетарный. Как бюджетный вариант миксера самое оно.
05.05.2016
Добрый день, подскажите пожалуйста, а у меня мереги(безе) получатся таким миксером?
18.05.2016
Получатся. У меня получаются.
19.05.2016
Доброе утро, как долго Вы взбиваете пюре с белком? И до какого состояния увариваете пюре?
03.05.2016
Доброе, фото последнего пюре вставила в пост, оно полностью чёрная смородина. Уваривала его час, не меньше точно. Белок сбиваю минуты две может...даже вот не знаю, боюсь перевзбить и в то же время вижу, что он жидкий! Но чем дольше, а ситуация с ним не меняется, масса светлеет и увеличивается и все. Надо было сфоткать тоже, не додумалась!
03.05.2016
хромая каллиграфия( первенцы)