Зефир
Проба пераДевочки, помогите пожалуйста мне с этим зефиром(( Знаю что это мильонный вопрос, потому что перечитала все!
Агар был новый Италия и оставался пакетик старого из метро. Первый мой зефир был из итальянского...делала на яблочном джеме)) не смеёмся, потому что там все шло чётко-белки с пюре взбились, агар влила струйкой, залила, отсадила, рельеф потеряли и в итоге не застыли! Через сутки липли(( тогда я поняла -все дело в том, что джем нельзя, агар до 110, а я на 107 остановилась. День 2: я умная Маша, как в рецепте от Энди взяла фрутоняня пюре! 6! Банок! Уварила его до 260 гр, 10 торжественно съела...ну далее по схеме, до 110 сироп, гордая собой взбиваю белок с пюре и Опа...не взбивается...да, масса посветлела, увеличилась, но как текла, так и текла! Я добавила сироп, взбила, в мешок-опять без рельефа, сутки мокрые! 😩
Вообще я не люблю сдаваться! Я же поняла, что дело в белках... День3: беру 6 банок фрутоняни! Хорошо что детей у меня 2)) да простят они меня)) уварила, взбиваю с белком...хренушки! Течёт! Ладно, дальше по накатанной и 3 зефир не застыл. И вот сегодня: взяла старую пачку Агара из метро, сварила из живых ягод чёрной смородины пюре, уварила, взяла пол нормы(потому что тонна сахара уже в помойке), взбиваю с белком и опять каша((( далее по накатанной, НО, видимо агар лучше и форму зефир держит хорошо. Но, хожу к нему часто)) прошло 12 часов-он липкий, там где присыпала пудрой-подсох, а дно мокрое((
В итоге вопросы:
1. Как вы взбиваете белки с пюре??? До твёрдых пиков или вообще не в них дело?!
2. Без яблок на смородине можно было?
3. В доме влажность, не менее 65 всегда, может из-за неё все это или просто я плохой танцор? 😩😩
Фото последних зефир

