Капкейки получаются маленькие
Капкейки и КейкпопсыДевочки, купила форму для капкейков, как мне показалось, обычную. Пару раз выпекала с бумажными формочками и без. Получается маленькие капы по размеру, с шапочкой не гармонируют, её больше, чем теста, совсем не так как на фотографиях капов. Подскажите диаметр ячеек в форме для капов, чтобы они имели "товарный вид". Если уж делать, то делать красиво.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Бумажных капсул — очень много разных размеров. Подберите такой как ваши формы. В италике много, большое разнобразие не только размеров, но и формы разные.
05.08.2015
Ответить
Stally
Спасибо, буду искать. Ищу у нас магазины подходящие, пока их не очень много, буду заказывать через интернет.
05.08.2015
Ответить
Юлия
А сколько теста Вы наливаете? Да и насколько сильно оно поднимается? Если оно увеличивается в 2-3 раза, то лейте меньше, а если вообще практически не поднимается, то можно и почти до краев.
05.08.2015
Ответить
Stally
Смотря какое, пробовала по-разному, чтобы посмотреть результат. В основном около 2 ложек для мороженого, чтобы немного поднялся, около 1, чтобы было вровень и можно было разровнять кремом.
05.08.2015
Ответить
Stally
Я видела поменьше формочки, но они на порядок меньше, поэтому, наверное, не в счёт. Не знаю даже, я тоже всегда думала, что они все одинаковые, а как нарисовано не получается, хотя стараюсь очень)) может, у меня просто руки из неправильных мест растут, не знаю даже что не так.
04.08.2015
Ответить
Катерина
Стандартный размер капсул 3 см в высоту, 5 см дно, около 7см верхний кружок.. Есть стаканчики побольше. У них высота около 4х см.
04.08.2015
Ответить
Stally
Спасибо. У меня, прлучается, форма стандартная? А формочки бумажные даже по диаметру не влезают, может, они просто для каких мега-капкейков?
04.08.2015
Ответить
Катерина
Так измерьте и у формы вашей диаметр дна, и у формочки для капов диаметр дна. На вид капсула для капов стандартная
04.08.2015
Ответить
Катерина
Почему не влезает то? =) Можно фото невлезаемости =)))) Или может быть у вас просто капсула широко раскрыта и как бы выскакивает из формы для выпечки? Так когда тесто туда кладете — все ок становится.. Либо у вас не стандартная форма для выпечки и диаметр дна отличается от 5 см
04.08.2015
Ответить
Stally
Фото невлезаемости))) можно фото невлезаемости, но я измерила дно формочки, оно 6 см, а капсула 5, поэтому и не влазит. Про выскакивания я знаю, здесь просто не тот случай) Спасибо за помощь, буду разбираться
05.08.2015
Ответить