У нас в семье все единодушно любят все вариации на шварцвальдскую тему: вишня, шоколад и сливки.
Сегодня к чаю у нас были капкейки. Первые в моей жизни капкейки.
Коментарии. Это самый удачный вариант шоколадного теста - в нём есть и шоколад (для вкуса) и какао-порошок (для цвета). Теста получается как раз на 12 формочек. Для начинки я брала мороженную вишню (300 г), сварила её с 4 ст.л. порошка стевии, добавила полстакана воды с 2 ст.л. крахмала. Водку брызгала шприцом в выемки капкейков (после того, как вынула серединки) - детские оставила без алкоголя. Вишнёвая начинка очень густая, её смело можно класть с верхом, и то, у меня осталась. Так же как и сливки. Выемку делала яблочным ножом - в следующий раз расширю её ложкой. И сливок возьму поменьше.
А результат потрясающий! Очень вкусно и очень красиво. И одного достаточно, чтобы наесться. ))
Спасибо за рецепт, Лика, обязательно попробую. У меня муж не любит шоколад и шоколадную выпечку, единственное исключение - этот торт. Всегда пеку ему на день рождения. Но с тортом возни много, а эти капкейки быстрее получатся и съесть их будет легче, чем целый торт)))
... и ещё порционная выпечка хороша тем, что выглядит даже в отполовиненном состоянии красиво: полторта выглядят совсем не так изящно, как шесть капкейков. За это очень лююблю порционное. ))
У меня старшая дочь тоже не любит шоколад, но вчера, когда я ей на выбор предложила три рецепта, выбрала этот.))
Не, не всё воскресенье. Тесто замесить - минут 15, 20 минут печь. Пока печётся - начинку сделала. Потом мы гулять пошли. А когда вернулись, я их за полчаса до ума довела. )) Короче - плюс-минус час. При условии, что в магазин не надо за недостающими ингридиентами.
Спасибо за комплимент.
Я наверно единственная, кто не любит этот торт. Хотя и живу в Schwarzwald;)) Но вашим капкейкам браво! Еще и в первый раз готовили, а выглядит очень профессионально.
Вот спасибо! Я, кстати, твой рецепт яблочной шарлотки немного модифицировала и испробовала - отлично получилось. Очень удачно! Я взяла чуть меньше сахара, 5 яблок и чуть больше муки. Рецепт записала на скрежалях и прибила гвоздями на стене :)))