Злые птички для сына)))
Торты детские
Мой первый ванильный шифоновый бисквит. Всем понравился, очень вкусный и воздушный бисквит))) Крем сливочно-йогуртовый с клубникой.
Гуля
скажите пожалуйста рецепт крема. я один раз пробовала торт наподобие этого. там был такой воздушный легкий крем. и не могу понять рецепт. поделитесь пожалуйста)
18.10.2015
Ответить
Татьянка
Здравствуйте, это сливочно-йогуртовый крем. 20гр желатина (распустить в 100мл воды) 200 гр сахара 550гр йогурта 400гр охлажденных жирных сливок, (не меньше 33%) Щипотка лимонной кислоты В глубокой миске взбить йогурт и 100 гр сахара, добавить лимонную кислоту и взбивать до пышности минут 20. Желатин распустить в теплой кипяченой воде, дать настояться, потом поставить на плиту до растворения (не кипятить, сразу после растворения снять с плиты). Дать чуть-чуть остыть и сразу ввести в йогурт, интенсивно взбивая. Пока остывает желатин, можно в др миске взбить сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно ввести взбитые сливки в йогуртовую смесь и вымешать ложкой до однородности. Убрать в холодильник на полтора -два часа, затем использовать. Можно в крем добавить фрукты.
18.10.2015
Ответить