Крем с кримчизом
ВОПРОСЫ кондитеровДевулечки, подскажите пжлст кто сможет.
Тут где то в комментариях мне девочка советовала, перерыла не могу найти.
Вопрос вот в чем, крем из кримчиза под подтеки из зеркальной глазури.
Я делала масло сгуха печенька и он дал трещины по бокам, т.к. слой был тоненький, а толсто такой состав я не хочу, да и все равно треснет.
Слышала, что из кремчиза поэластичней и потолще его нанести вкусно, вопрос в пропорциях, сколько чего, может кто делал. Вобщем буду рада любому совету )
Мария СК
яяясно... знаешь, еще не плохой крем - масляно-шоколадный, он может быть почти белым или слегка желтоватым... масло взбить добела и туда добавить растопленный остывший шоколад. я на глазок делаю, гр 300 или меньше белого шоколада на 500 масла
28.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
трескается не от толщины слоя, а от подложки, если она тонкая и торт гуляет при переносе. Нужна плотная подложка, тогда и проблем не будет
27.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Пожалуйста) Я покупаю листы пеноплекса и вырезаю нужные мне размеры подложек, оборачиваю подарочной бумагой, сам торт стоит на пищевой подложке, которая обрезана четко по диаметру торта, креплю на двухсторонний скотч(подложка к подложке)
Но и на этих подложках все манипуляции делаю еще и на доске
Но и на этих подложках все манипуляции делаю еще и на доске
28.08.2015
Ответить
Вика
На сайте Андрея Рудькова есть рецепт этого крема)
Кстати-он иногда тоже трескается, не знаю от чего зависит, бывает сделаешь-все отлично,а бывает трещины((
27.08.2015
Ответить
Настя СК
Викуль, спасибо большое!!! Я делала этот кремчик в торт, мне оч понравился, его и планировала, просто сомневалась. Вик, у тебя потрясающие кремовые тртики, Как же ты такие высокие собираешь и транспортируешь, для меня это прям как космос )) и как они не трескаются, мне эта беда не дает покоя ))
27.08.2015
Ответить
Вика
Спасибо большое))))
А чего там сложного?)) главное укрепить и готово)а транспортировка в коробке)подложку потолще и все)
А чего там сложного?)) главное укрепить и готово)а транспортировка в коробке)подложку потолще и все)
27.08.2015
Ответить
Катерина
Насть, я к девочкам плюсуюсь =) Кремчиз с сайта Рудькова... Трескается если только подложка тонковата.. так все ок должно быть.
Я правда и на меренгу швейцарскую лью без проблем подтеки.. =)
27.08.2015
Ответить
Настя СК
Спасибо, Катюш!!! Вот блин обо вскм думала, а про подложку не подумала )))
28.08.2015
Ответить
Катерина
замечала несколько раз такое.. сначала думала что реально торт усадку дает.. но он у меня лежит обычно почти под 1 кг гнета =)))) (в кольце когда) И потом перед тем как его ровнять я сверху чуть на него придавливаю и если крем какой выпирать начинает с боков - то убираю этот излишек... а потом просто на домашнем торте "поиграла" с подложкой... И теперь торт туда-сюда в холодильник и тп перемещаю только на подложке, поставленной на доску деревянную (специально небольшие купила). Ну и подложки теперь только одного вида использую.. другие были вроде похожи по толщине.. а не такие прочные.. прогибались.. соотв торту легче треснуть на них
28.08.2015
Ответить
Настя СК
Спасибочки, Кать!!! Очень ценная информация!!! Катюш, а можешь фото доски скинуть куда тебе удобно, хоть сюда хоть в личку )
28.08.2015
Ответить
