Крем с кримчизом

может у тебя подложечка была тонкой - потому и треснул??
27.08.2015
Да, Машуль в точку )
28.08.2015
яяясно... знаешь, еще не плохой крем - масляно-шоколадный, он может быть почти белым или слегка желтоватым... масло взбить добела и туда добавить растопленный остывший шоколад. я на глазок делаю, гр 300 или меньше белого шоколада на 500 масла
28.08.2015
Спасибо, дорогуль )) !!! буду иметь ввиду, уже сырок прикупила )
28.08.2015
трескается не от толщины слоя, а от подложки, если она тонкая и торт гуляет при переносе. Нужна плотная подложка, тогда и проблем не будет
27.08.2015
Спасибо,Аня!!! Да видимо дело в подложке
28.08.2015
Пожалуйста) Я покупаю листы пеноплекса и вырезаю нужные мне размеры подложек, оборачиваю подарочной бумагой, сам торт стоит на пищевой подложке, которая обрезана четко по диаметру торта, креплю на двухсторонний скотч(подложка к подложке) Но и на этих подложках все манипуляции делаю еще и на доске
28.08.2015
На сайте Андрея Рудькова есть рецепт этого крема) Кстати-он иногда тоже трескается, не знаю от чего зависит, бывает сделаешь-все отлично,а бывает трещины((
27.08.2015
Викуль, спасибо большое!!! Я делала этот кремчик в торт, мне оч понравился, его и планировала, просто сомневалась. Вик, у тебя потрясающие кремовые тртики, Как же ты такие высокие собираешь и транспортируешь, для меня это прям как космос )) и как они не трескаются, мне эта беда не дает покоя ))
27.08.2015
Спасибо большое)))) А чего там сложного?)) главное укрепить и готово)а транспортировка в коробке)подложку потолще и все)
27.08.2015
Викусечка, еще раз большущее тебе спасибо!!!!!!☺😘
28.08.2015
28.08.2015
Насть, я к девочкам плюсуюсь =) Кремчиз с сайта Рудькова... Трескается если только подложка тонковата.. так все ок должно быть. Я правда и на меренгу швейцарскую лью без проблем подтеки.. =)
27.08.2015
Спасибо, Катюш!!! Вот блин обо вскм думала, а про подложку не подумала )))
28.08.2015
замечала несколько раз такое.. сначала думала что реально торт усадку дает.. но он у меня лежит обычно почти под 1 кг гнета =)))) (в кольце когда) И потом перед тем как его ровнять я сверху чуть на него придавливаю и если крем какой выпирать начинает с боков - то убираю этот излишек... а потом просто на домашнем торте "поиграла" с подложкой... И теперь торт туда-сюда в холодильник и тп перемещаю только на подложке, поставленной на доску деревянную (специально небольшие купила). Ну и подложки теперь только одного вида использую.. другие были вроде похожи по толщине.. а не такие прочные.. прогибались.. соотв торту легче треснуть на них
28.08.2015
Спасибочки, Кать!!! Очень ценная информация!!! Катюш, а можешь фото доски скинуть куда тебе удобно, хоть сюда хоть в личку )
28.08.2015
Насть, обычная разделочная доска деревянная =) просто размер подобрала чтоб ручка сильно не выпирала и в холодильник хорошо влезала.. =)))) Можно смело самую дешевую купить =))
28.08.2015
Спасибо за совет )
28.08.2015
Крем Шибуст вопрос про белковый крем...