Мой первосентябрьский =)

Интересный переход цвета и такая красивая глазурь, смотрю и облизываюсь ее сделать, но боязно))
02.09.2015
Мне кажется глазурь это самое простое :))))
02.09.2015
А какая у Вас тут с раст. маслом или со сливками?
02.09.2015
Сливкии шоколад :)
02.09.2015
Спасибо)
02.09.2015
Кать, шв. меренга с маслом которая, верно? Она не блестит вживую на торте? Я просто однажды покрывала торт меренгой и бока бликовали на свету, с тех пор я свои эксперименты с ней прекратила, а у вас прям как кремчиз смотрится на фото)))
01.09.2015
У меня все торты ей выровнены.. Вживую она вообще не блестит, матовая. Может со вспышкой если фотографировать.. Но я у нее глянца не наблюдала.. Ни на одном фото вроде как блеска нет
01.09.2015
Катюш, спасибо за ответ) Я все тоже на нее хочу перейти, да все никак времени на эксперименты выделить не получается, поэтому старый добрый кремчиз))
03.09.2015
Классный!
01.09.2015
а где косячок, Кать?)) клевый торт))
01.09.2015
Где календарный листик :)
01.09.2015
Все там хорошо)) Блин, как у тебя не блестит меренга?
01.09.2015
А почему она блестеть то должна? Нет ну при лампах я конечно ее вроде не фотографирую. Но у меня все фото тортов при дневном свете сделаны.. без вспышки.. ни один не блестит...
01.09.2015
ооо, вот это жутко, когда вот так, уже готовый торт подводить начинает) Но листик там к месту!
02.09.2015
Да сама виновата.. проглядела сразу.. И блин все-таки надо найти альтернативу меренге... гадко она себя ведет каза такая... Не подправить не исправить =( т.к. если новый слой крема попытаться нанести - отслоится, если старый начать ровнять - аналогично пойдет в расслой... Единственное я не пробовала торту дать отойти после холодильника и по мягкой меренге поправлять.. но имхо это ж дурдом... оставить торт на часок при комнатной температуре чтоб поправить его
02.09.2015
эт ты с маслом которая? Я раньше под мастику выравнивала им, нормально было.... Вот думаю, каким кремом торт обмазывать, чтоб мастику терпел и можно было сделать неровную поверхность. А то одня постоянная заказчица только кремовые приемлет
02.09.2015
Ага, с маслом... Ну если с первого раза то и меренга неровную поверхность выдержит.. А так ваяй белковым заварным.. им неровности хорошо делать и мастику терпит =) Ну или ганаш
02.09.2015
не, ганаш ну нафиг....им вряд ли сделать мазки. Скорее всего белковым сделаю. Хотя блин, не знаю....мне окрасить надо, а я в прошлый раз краситель добавила, причемсухой и все.....уплыл.....как кисель стал. Даже не пойму почему
02.09.2015
Вспомни мой красный торт.. там 2 ДВААА бутылька (ну ладно, полтора) бутылька америколора гелевого... При условии что крем сделан правильно - ничего ниукда не уплывет... А кремчиз? Да и ганашем мазки тож сделаются..
02.09.2015
На чизе мастика плывет вроде. А мне туда розы надо делать. Ганаш...белым не сделаешь, чтоб потом получить омбре от голубого до белого...
02.09.2015
Ганаш белый - диоксид титана. Чиз делать с маслом и не поплывет мастика :)
03.09.2015
да я диоксид никак не закажу. Хотела в интрнете магазине в Волгограде заказать, так у них то нет ничего, то мы вам перезвоним, а на деле ничего, не вызвал доверия такой магазин, поэтому надо заказывать в другом месте....а под боком нет. Торт на завтра)) буду думать
03.09.2015
Тогда или белковый или кремчиз с мамлом :)))
03.09.2015
Буду кремчиз с маслом делать. Масло взбилось, почти белое стало))
04.09.2015
Листика изначально не было +)) даже в планах. НО там была полоса от скребка на креме.. а я ее только на фото увидела, когда попыталась разгладить - вылезла гадкая способность меренги расслаиваться после холодильника.. В итоге когда я пыталась сгладить эту полоску - под шпателем крем начал как подтаивать и частично слоиться.. (ну может не верное слово, но кароч плохо себя вести стал) и в том месте даже сейчас на фото видно что цвет чуть поярче =)).. После моих попыток заровнять - пришлось туда лист календаря вляпать +)
01.09.2015
ообще я в поиске своего идеального крема для выравнивания =))) С внутренностями все ок.. =) В
01.09.2015
Кать, хорошенький какой!!!! Мне цвета понравились - нежно смотрится! Украшения из мастики?
01.09.2015
Ага:) из нее
01.09.2015
Дд подскажите а чем вы выравнивали торт.
01.09.2015
Мерега швейцарская :)
01.09.2015
Классный какой градиент на креме, такое нежное сочетание получилось!
01.09.2015
Ванильные капкейки с конфи из ежевики и сырно-сливочной шапочкой. С днём знаний!