Мой первосентябрьский =)
КритикаЕсть косячок один... (а может и не один для других) =))) Но в общем вот что получилось. Критика советы и рекомендации с радостью будут выслушаны =)

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Интересный переход цвета и такая красивая глазурь, смотрю и облизываюсь ее сделать, но боязно))
02.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
А какая у Вас тут с раст. маслом или со сливками?
02.09.2015
Ответить
Anna
Кать, шв. меренга с маслом которая, верно? Она не блестит вживую на торте? Я просто однажды покрывала торт меренгой и бока бликовали на свету, с тех пор я свои эксперименты с ней прекратила, а у вас прям как кремчиз смотрится на фото)))
01.09.2015
Ответить
Катерина
У меня все торты ей выровнены.. Вживую она вообще не блестит, матовая. Может со вспышкой если фотографировать.. Но я у нее глянца не наблюдала.. Ни на одном фото вроде как блеска нет
01.09.2015
Ответить
Anna
Катюш, спасибо за ответ) Я все тоже на нее хочу перейти, да все никак времени на эксперименты выделить не получается, поэтому старый добрый кремчиз))
03.09.2015
Ответить
Катерина
А почему она блестеть то должна? Нет ну при лампах я конечно ее вроде не фотографирую. Но у меня все фото тортов при дневном свете сделаны.. без вспышки.. ни один не блестит...
01.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
ооо, вот это жутко, когда вот так, уже готовый торт подводить начинает) Но листик там к месту!
02.09.2015
Ответить
Катерина
Да сама виновата.. проглядела сразу.. И блин все-таки надо найти альтернативу меренге... гадко она себя ведет каза такая... Не подправить не исправить =( т.к. если новый слой крема попытаться нанести - отслоится, если старый начать ровнять - аналогично пойдет в расслой... Единственное я не пробовала торту дать отойти после холодильника и по мягкой меренге поправлять.. но имхо это ж дурдом... оставить торт на часок при комнатной температуре чтоб поправить его
02.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
эт ты с маслом которая? Я раньше под мастику выравнивала им, нормально было.... Вот думаю, каким кремом торт обмазывать, чтоб мастику терпел и можно было сделать неровную поверхность. А то одня постоянная заказчица только кремовые приемлет
02.09.2015
Ответить
Катерина
Ага, с маслом... Ну если с первого раза то и меренга неровную поверхность выдержит.. А так ваяй белковым заварным.. им неровности хорошо делать и мастику терпит =) Ну или ганаш
02.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
не, ганаш ну нафиг....им вряд ли сделать мазки. Скорее всего белковым сделаю. Хотя блин, не знаю....мне окрасить надо, а я в прошлый раз краситель добавила, причемсухой и все.....уплыл.....как кисель стал. Даже не пойму почему
02.09.2015
Ответить
Катерина
Вспомни мой красный торт.. там 2 ДВААА бутылька (ну ладно, полтора) бутылька америколора гелевого... При условии что крем сделан правильно - ничего ниукда не уплывет... А кремчиз? Да и ганашем мазки тож сделаются..
02.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
На чизе мастика плывет вроде. А мне туда розы надо делать. Ганаш...белым не сделаешь, чтоб потом получить омбре от голубого до белого...
02.09.2015
Ответить
Катерина
Ганаш белый - диоксид титана. Чиз делать с маслом и не поплывет мастика :)
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
да я диоксид никак не закажу. Хотела в интрнете магазине в Волгограде заказать, так у них то нет ничего, то мы вам перезвоним, а на деле ничего, не вызвал доверия такой магазин, поэтому надо заказывать в другом месте....а под боком нет. Торт на завтра)) буду думать
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Буду кремчиз с маслом делать. Масло взбилось, почти белое стало))
04.09.2015
Ответить
Катерина
Листика изначально не было +)) даже в планах. НО там была полоса от скребка на креме.. а я ее только на фото увидела, когда попыталась разгладить - вылезла гадкая способность меренги расслаиваться после холодильника.. В итоге когда я пыталась сгладить эту полоску - под шпателем крем начал как подтаивать и частично слоиться.. (ну может не верное слово, но кароч плохо себя вести стал) и в том месте даже сейчас на фото видно что цвет чуть поярче =)).. После моих попыток заровнять - пришлось туда лист календаря вляпать +)
01.09.2015
Ответить
Катерина
ообще я в поиске своего идеального крема для выравнивания =))) С внутренностями все ок.. =)
В
01.09.2015
Ответить
Татьяна
Кать, хорошенький какой!!!! Мне цвета понравились - нежно смотрится! Украшения из мастики?
01.09.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Классный какой градиент на креме, такое нежное сочетание получилось!
01.09.2015
Ответить