Сезон ягод подходит к концу, по сему вопрос по ягодным муссовым тортам
РАЗНОЕДевочки, подскажите !
Вот все лето мы делаем муссовые ягодные торты из свежих ягод, а сейчас когда сезон подходит к концу придется прибегать к замороженным или к протертым с сахаром. Нужно ли об этом как-то оповещать заказчика? А то меня как-то совесть мучает на эту тему
И еще, как вы поступаете , когда у вас просят оформить торт не сезонными ягодами ? Они же в цене сейчас ого как вырастут ! Вы поднимаете в этом случае цену за кг? Или берете отдельную доп сумму с заказчика за ягоды ?
Екатерина
Именно в муссовых тортах я в принципе использую замороженные фруктовые и ягодные пюре. А если нужны свежие в начинку или на украшение, обговариваю, конечно.
04.09.2015
Ответить
Ольга
А по вкусу отличается муссовый из свежих и замороженных ? Я только из свежих пробовала
04.09.2015
Ответить
Екатерина
Не знаю, не делала из свежих. я слабо представляю, как "нашелушить", например, 200 г пюре из свежей маракуйи))) И малину не приходится через сито протирать, тк пюре уже без семечек. И всё в том же духе. Хотя, из груш-яблок сама блендером делаю, не вижу смысла пюре за 10 евро покупать.
04.09.2015
Ответить
Ольга
Екатерина,подскажите пожалуйста,Кворум-это интернет магазин?не получается открыть их сайт(((
05.09.2015
Ответить
Екатерина
Не совсем магазин, это поставщики. Сайт kvorum.su. Им надо писать на почту и просить прайс, они странные товарищи)) Обязательно спросят, откуда вы про них узнали. Далее вышлют прайс, дадут персонального менеджера и всё дальнейшее общение будет уже с ним по почте. Но у них недостаток: по Москве доставка от одной упаковки, а к нам в область от 10000(( Поэтому заказываю на адрес сестры. Беру у них шоколад, пюрешки, сах пудру и миндальную муку.
06.09.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
обязательно проговаривать, как иначе?? я бы не стала есть торт с замороженными ягодами, если бы хотела свежие, например
04.09.2015
Ответить
Ольга
Ань, а если к примеру зимой чернику попросят или подобное что-то , то где это брать свежее ? Или какая цена тортика тогда должна быть ? Это я так, мы ли в слух , рассуждаю
04.09.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
раз запросы несезонные, адекватные люди должны понимать, что цена соразмерно возрастет) неадекватные пусть едят замороженные)) шутка, но тем не менее
04.09.2015
Ответить
Ольга
Ань, а ты именно против замороженных ? Почему ? Большая вкусовая разница ?
04.09.2015
Ответить
Надюша Тортики
Здравствуйте.Я всегда оповещаю заказчика о том,какие фрукты собираюсь использовать,а если нужны свежие фрукты не по сезону,то предлагаю заказчику оплатить их отдельно и обязательно предоставляю чек за эти фрукты(хотя чек, это дело каждого,но мне так спокойней и честней),даже,если беру фрукты на рынках,то прошу чек у продавца, с пометкой наименования фруктов,их веса и стоимости.
03.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
присоединяюсь к Надюше. всегда говорю про ситуацию с ягодами заказчику
04.09.2015
Ответить
Ольга
Надюша,здравствуйте! Скажите,вы готовый торт взвешиваете уже с фруктами а потом, сумму по чеку за фрукты , еще к этой сумме прибавлять? Вот здесь я никак не пойму,как считать, подскажите пожалуйста)))
04.09.2015
Ответить
Надюша Тортики
Из общего веса торта,вычитаете вес фруктов,они оплачиваются заказчиком по чеку.
04.09.2015
Ответить
Ольга
Надюша и еще один вопрос, оплачивают ровно по чеку а то ,что вы время тратите на поиск и покупку этих ягод и фруктов , ничего не надо прибавлять или это надо закладывать в цену за кг торта. Вот в этих вопросах никак не могу разобраться. Извините за столько вопросов)))
04.09.2015
Ответить
Надюша Тортики
Ну,я,видимо,альтруист,я не беру деньги за поиски фруктов,но и от дома очень далеко не еду за ними.Можно предложить им самим купить фрукты и привезти Вам,у меня такое бывало ни раз.Зато и претензий не будет по качеству фруктов-что купили,то и поели.
04.09.2015
Ответить
