Что за покрытие?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я не кондитер, и не притендую!) пеку тортики для своих мальчишек, но не украшаю как то особенно, фруктинки, ягодки накидаю и все;) Хочется научиться украшать красиво - для гостей или на праздники. Мастику осваивать точно не хочу. Но вот наталкнулись на такие безмастичные торты. В сообществе таких тоже много, но я возьму из поисковика( извините, если что). Вопрос в том чем украшены эти тортики по бокам? Что это за чудо смесь, которой покрыты бока торта? А сверху это просто растопленный шоколад? Может тыкните меня носом в рецепты покрытий)! Спасибо всем откликнувшимся!
Tori Pteat
Здравствуйте! Я как раз про это вчера написала!:))) Может, вам пригодится! Буду рада. http://pteat.ru/detskij-tort-bez-mastiki/
06.09.2015
Ответить
Tori Pteat
Не за что!:) Сама перелопатила кучу блогов, форумов, спрашивала, пробовала!) Решила всё собрать, чтоб другим было уже проще, если что:)
06.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Вика,извините,а можно сделать глазурь из шоколада сливок и масла, чтобы она так же стекала красиво?
06.09.2015
Ответить
Tori Pteat
Можно. И тоже важна температура. Торт должен быть очень хорошо охлаждён, а ганаш - еле тёплый, почти холодный. Но вот точную температуру его не подскажу сейчас( не факт, что она такая же, как у зеркальной глазури, ведь в ней есть желатин, который помогает ей схватываться, а в ганаше нет! Я делала такие торты, но в порядке экспериментов и "на глаз", не фиксировала ничего. Думаю по возможности повторить, чтобы записать и выложить выверенные пропорции и температуру. Опытные мастера, как я поняла, часто уже по наитию делают и просто говорят, что и пропорции, и температуру надо "поймать", прочувствовать. Всё это, конечно, приходит с практикой.
06.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо большое! термометр есть буду смотреть примерно до 26-27 охлаждать
07.09.2015
Ответить
Tori Pteat
Попробуйте, расскажете потом) И вот ещё что. Мне тут на форуме объяснили, спасибо девочкам за науку. Важно сначала сделать потёки (как и в случае с глазурью), аккуратно понемногу ложкой нанося ганаш на самый край и направляя при необходимости. И только потом заполнять серединку. Мне так и написала девушка: не думайте, что вы выльете в центр, а оно само всё красиво стечёт. Фиг там. Это та самая иллюзия, которую необходимо создать. Я не знаю, может, кто-то умеет и по-другому, но я только на свой опыт опираюсь.
07.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я тоже так хотела сделать, так хоть можно понять застывает она или нет прежде чем все испортишь))
07.09.2015
Ответить
Елена
На ютюбе подтеки делают кондитерским мешком, мне кажется намного удобнее чем ложкой. / но я естественно пока не пробовала, пока теорию собираю
07.09.2015
Ответить
Tori Pteat
Ну может быть. А мне лениво...))) засовывать в пакет, потом его мыть, сушить...))) Мне ложкой проще.
07.09.2015
Ответить
Ольга
Вика,здравствуйте! Не могу по этой ссылке найти ,где написано про глазурь, цветной глазури рецепт не подскажете?
08.09.2015
Ответить
Tori Pteat
Там в тексте подзаголовок "Делаем зеркальную глазурь" и ссылка. Но вот она! http://pteat.ru/zerkalnaya-glazur/
08.09.2015
Ответить
Оксана
Варианты бывают разные: 1 ганаш из белого шоколада с красителем. 2. Сливочный сыр с маслом или со сливками. Посмотрите на сайте Андрея Рудькова, там много всего 3 швейцарская меренга 4 масло и сгущенка А глазурь, можно тоже шоколад и сливки. Главное торт хорошо охладить, перед тем как глазурь лить будете. У меня в дневнике много моих многострадальных тортиком, и посему много дельные советов от девочек
05.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Муссовые тортики с глазурью. http://yummybook.ru/recept/mussovyj-tort-so-smorodinoj
05.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
торт может быть покрыт ганашем или швейцарскокй масляной меренгой. и на то и на то глазурь ложится хорошо
05.09.2015
Ответить
Елена
спасибо. Меренгу знаю... Но тут по фото на нее кажется не похоже. Но теперь хоть более стало понятно что забивать в поисковик.) пошла гуглить, пока младший дрыхнет еще)!
05.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
почему не похоже? как раз желтая похожа на масляную меренгу
05.09.2015
Ответить
Елена
Зашла в ваш Инстаграмм! Это просто произведения искусства! Фигурки из " холодного сердца" просто великолепны!
06.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
если вы думаете, что такие тортики делать проще, то вы ошибаетесь
05.09.2015
Ответить
Елена
Я не думаю что проще. Я готовлю хорошо и умею это делать! Просто мастику на вкус мы не любим! Вопрос был не в том просто или легко!!!
05.09.2015
Ответить
Елена
Добавлю на вкус не любим, а выкинуть жалко ! А то начнется дискуссия о том что мастика это украшение и ее не едят)
05.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
едят еще как. а мои клиенты еще и нахваливают-никогда не ели такой вкусной мастики!
05.09.2015
Ответить
Елена
каждый раз на дни рождения сыновей заказываю мастичные у разных кондитеров, потому что не нравятся как готовят предыдущие((( но заказывать и искать своего кондитера продолжу!, так как перед ДР и других дел много, да и хочется больше времени с именинниками провести.)
05.09.2015
Ответить