Капкейки и стоимость

ну ведь можно так рецепт рассчитать что б получилось определенное кол-во капов сама так делаю, например по рецепту Эндишефа там написано сколько из определенного кол-ва ингредиентов получается конкретно штук капов, вот и прикидываю сколько мне ингредиентов надо например на 6 штук, ну бывает получаются лишние но буквально 1-2 штучки. Вот и все. И да, я бы немного подняла цену, может я тоже зажралась и все же считаю что это занимает время.
12.09.2015
Все что можно заморозить - замораживаю. Пускаю в дальнейшем в заказы.
11.09.2015
делаю только по кратно 12 шт.
11.09.2015
Я не специалист,но разве нельзя уменьшить пропорции теста просто и все:)поделить ингридиенты пополам)))
11.09.2015
невыгодно
11.09.2015
Тесто и так уменьшено :) но делить на пол яйца уже совсем как-то.... Да и возиться то столько же по времени. И духовку и миксер .. В общем Женя емуо все в одном слове уместила :)
11.09.2015
Ну да тут согласна)))тогда делать минимум 9,свой труд нужно ценить:) А клиенты все равно будут,если вкусно и красиво
11.09.2015
А я делаю... Если хотят по 6 штук каждого вида, вопросов нет, но у меня если что остается съедается мгновенно.
11.09.2015
Да вот жеж Оль если б сами лакомились - вообще не проблема =) т.к. обычно сапожник без сапог остается =))) А на меня подружка уже косо смотрит.. говорит что я ее специально откармливаю +) чтоб на ее фоне смотреться лучше =))))))) А я просто как стала на заказ делать - перестала почти сладкое сама употреблять =) только когда новый рецепт тестирую... И все.. добиваюсь чтоб было вкусно и нравилось - и так сказать в производство =)))
11.09.2015
Добрый вечер! Мое мнение такое.... вы же не украшаете лишние капы ни кремом, ни декором. И начинку в них можно не класть. А себестоимость самого кексика без всего невысока. Я бы делала и по 6 штучек. А оставшиемя можно пробовать пристраивать, либо дарить (как презент к тортикам). Это же не каждый с разными вкусами.
11.09.2015
Как презент к тортикам да.. Но как-то не украшенный дарить - некомильфо.. украшенный с начинкой - да можно.. но как его понесет клиент =) упаковывать в инд коробочку - уже + к стоимости идет.. в общем дилемма та еще =)))) Пристраивать сходу пока не получается =)) не слишком я раскручена еще =))))))
11.09.2015
Ну тогда либо берите заказ от 9 штук, либо воспринимайте это как обрезки от торта (когда фигурные торты делают, обрезков порой много остается)))
11.09.2015
О, про 9 штук надо подумать =))))
11.09.2015
О да...обрезки от фигурных...у меня сейчас пакет остался от двух прямоугольных бисквитов...только в мусорку, ибо мы с мужем уже не едим... Про капы, я на такое количество теста просто мало делаю и все
11.09.2015
зачем обрезки выкидывать??? перемололи с сделали крем выравнивающий
12.09.2015
у меня уже на год вперед этих крошек) Бывало где коржи лишние, где с фигурного много. Сильно долго хранить тоже не то. Сынок подъедает пока еще бисквиты
12.09.2015
а я крошки замораживала раньше ;) с опытом обрезков в разы меньше
12.09.2015
Про заморозку буду знать, спасибо)) не думала даже как-то. А в этом торте никак без обрезков, самолет объемный
12.09.2015
Тесто разное или чисто топпинг начинку внутрь? А вообще, конечно, это дороже... И я бы лично не взялась... Капы вообще не люблю... Возьни, как с тортом! А на выходе - тьфу)))
11.09.2015
Именно тесто разное.. Начинка не проблема.. напрягает именно то что тесто.. два раза мешать.. два раза печь (т.к. на форму 12 шт не влезает) и лишние остаются...
11.09.2015
Ой, надо чтоб окупилось... Два теста... По строже надо с клиентами)))) а то мне тут сегодня одна - мне 20 макарон и все разные)))) ага! Щазззз)))
11.09.2015
аххаа =))) ну да.. им же не понять что я не могу намесить теста и крема на 3 штучки... начинки - бог с ними.. в холодильник кинул и норм... А крем я не люблю хранить
11.09.2015
Вы, получается, по 9 штук печете партию? А вы испеките по 6 каждого вида, и тогда ничего не останется
11.09.2015
я не могу испечь 6 шт... если бы получалось - я бы может так делала.. по моим рецептам из пол порции (на 1 яйцо) выходит 9 штук... мне тесто выкидывать что ли
11.09.2015
Ну да, тогда либо делать коробочки ассорти из остатков и пристраивать, либо брать дороже за микс.
11.09.2015
ну тогда совесть спокойна =))))
11.09.2015
Попробуйте вот это рецепт http://allrecipes.ru/recept/11743/----------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1 У меня ровно на 12 выходит и делить на 2 удобно))
11.09.2015
Тоже послушаю.. А то иной раз слышишь от клиентов - а можно все с разными начинками?
11.09.2015
Да нет.. начинки разные мне не проблема... ну не все разные конечно =)))) а там 6 на 6 или 4 на 3 (при условии что верхний крем один).. а тут суть именно что разное тесто.. например ванильные и шоколадные..
11.09.2015
Из оставшихся можно сделать кейкпопсы. Может получится всего ничего, но все ж не выбрасывать тесто.
11.09.2015
опять же.. мне их не куда девать.. можно конечно в морозилку.. но когда попсы заказывают - мне легче из бисквитных остатков сделать..
11.09.2015
Тогда либо печь от 9 (12)штук. Либо если 6 то брать подороже,а клиентам сказать при оформлении заказа мол скидка будет от 12. Обычно слабый пол слаб на то что связано с распродажами,скидками))))))
12.09.2015
А вы оставшиеся капкейки и измельчите в крошку, потом крошка и в выравнивающий крем используйте или же в попсы. Лежит она в холодильнике и ничего ей не будет.
12.09.2015
я ж без мастики торты делаю.. разве что для дамб оставить на всякий случай... в морозилке хранить ее?
12.09.2015
Я просто в холодильнике храню в контейнере под крышкой. можно крошку использовать для украшения тортов, сделать из не например картошку, обвалять в чем нибудь... как я сделала на этом торте...
12.09.2015
Мастичный торт потеет в холодильнике Фигурки из мастики