Подскажите по зефиру.....опять этот вредный зефир!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, миленькие, ну перечитала массу информации и все разно не понятно.
1. Замочила я ага на 1 час. У меня получилась сама смесь на дне кружки, сверху над ним прозрачная вода. Мешала, мешала, так и не растворился. Так и должно быть?
2. В рецепте сказано, нагреть агар, добавить сахар и варить 5 минут до 110 градусов. У меня эти 110 градуса получились через пол минуты. Огонь небольшой, толстое дно у ковша. Я на всякий случай проварила еще, получилось 117 градусов.
3. В это время взбивала яблочную массу (к стати яблочное пюре было не жидким и не текло с ложки), до густоты и влила сироп (не дожидаясь пока он остынет)
4. Все вместе взбивала долго (пока масса не остыла до 40 град). Я то понимаю что сейчас агар начнет застывать и перекладываю в мешок и отсаживаю.
В результате, рельефа нет, и растеклись, не совсем плюшки гладкие, но все же не такие пышные и рельефные как должны быть.
В чем моя ошибка??? Рецепт Чародейки.
P.S Не знаю в какую категорию отнести, если не туда, извините, перенесую
причем получился с первого раза.Рецепт брала в инстаграмм. 250 гр пюре,40 гр белка,400 гр сахара и 150 гр воды.