Подскажите по зефиру.....опять этот вредный зефир!!!

вам уже всего насоветовали)) не замачивайте! и еще по чадейки убийственно много сахара, я провела эксперимент заменила почти половину на глюкозу, результат суппер! ))
14.10.2015
спасибо. мне тоже показалось слишком сладко
15.10.2015
Я не замачиваю на долга агар. Сироп варить надо хорошо, яблочное пюре с белком тоже надо долго взбивать и потом еще с сиропом тоже долга. Может не добили белки. У меня первые не очень получились. Второй раз уже лучше.
13.10.2015
надеюсь второй раз и у меня выйдет. спасибо
15.10.2015
Агаровый сироп не доварили скорее всего. Я после нескольких неудачных попыток сварить сироп с термометром стала варить на глаз - пока за поднятой из сиропа лопаточкой не потянется нитка. И все стало отлично получаться.
13.10.2015
спасибо. попробую еще раз
15.10.2015
Я никогда не замачиваю агар, всегда всё получается. 110 градусов оооочень быстро у Вас получилось...
13.10.2015
спасибо за ответ. буду пробовать еще раз
15.10.2015
Настя. Я агар никогда не замачиваю. Делаю так... Ставлю взбивать белок и пюре, оно у меня взбивается примерно минут 10-15, должно сильно увеличивается в объеме и становится белоснежным и как бы рыхлым. Только когда почти все взбилось начинаю варить сах сироп, 350 гр сахара и 150 гр воды. Смешиваю 8 гр агара с 50 гр сахара и тонкой струйкой ввожу в сироп, когда он достигнет нужной температуры, тщательно мешаю, чтобы не было комочков.Варю примерно минут 10( термометра у меня нет) на малом огне , проверяю подняв силиконовую лопатку- должно тянутся нитка, иногда она отрывается, но принцип понятен...Но не переварить. Все это время миксер взбивает яйцо и пюре на малой скорости. Начинаю тонкой струйкой вводить сироп и увеличиваю скорость до средней. Потом смотрю по температуре чаши, трогаю рукой, если теплая- начинаю отсаживать... Вот такой получается, причем получился с первого раза.Рецепт брала в инстаграмм. 250 гр пюре,40 гр белка,400 гр сахара и 150 гр воды.
13.10.2015
вот и я такой хочу)))) видно что то я намудрила с сиропом((((
13.10.2015
Наверное сироп не доварили. И еще у меня ковш с толстым дном, все лучше прогревается и не пригорает. Мешать сироп нужно часто, чтобы к стеночкам не прилипал при варке.
13.10.2015
тоже на сироп грешу....
13.10.2015
1. Да, так и должно быть, его вообще можно не замачивать. 2. За полминуты не может сироп увариться до 110 градусов, даже если Вы сделаете сильный огонь, проверьте термометр.
13.10.2015
после закипания прошло пол минуты)))
13.10.2015
Проверьте темометр, поставьте обычную воду, температура кипения 100 градусов.
13.10.2015
проверю. спасибо!
13.10.2015
Я конечно не мега профи по зефиру, но 1-е) какой фирмы агар? 2) как это за пол минуты 110 гр? очень что то быстро... Вы же сахар засыпали, температура упала, пока растворился пока закипел, потом начал увариваться... может сильный огонь? Я беру ковш наоборот с тонким дном, чтобы после того когда сироп наберет 110 гр, отставить и он начал постепенно остывать, а не продолжать кипеть в толстом дне. Возможно Вы все таки недоостудили и залили слишком горячим сиропом. Я взбиваю зефир, пока миксер не начнет оставлять рельефы на массе и она станет чуть теплой, тогда отсаживаю.
13.10.2015
после закипения пол минутки и 110 градусов!!!
13.10.2015
Градусник наверное коснулся дна. Измеряя, старайтесь в серединке глубины держать)
13.10.2015
макаронс ????) Как сделать азиатского дракона