Девочки помогите пожалуйста советом!
ВОПРОСЫ кондитеровЧто делать что бы мастика не таяла на креме?(((((
Вот заказали такие кексы 
В итоге у меня все уши погнулись и банты начали таять((((

Крем сырный (творожный сыр + сливки взбитые с сахаром) заказчикам именно крем нравится, поэтому менять крем не вариант, может мастику чем нибудь обрабатывать перед тем как положить на крем, даже не знаю(((
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
я сразу предупреждаю заказчиков, что на таком креме мастика тает, если очень хочется, то предлагаю им бумажные топперы
21.10.2015
Ответить
Алина
Делала пару дней назад. Крем масло+сливочный сыр. Сушила ночь ушки. Тонко раскатывала ушки. Ночь в холодильнике простояли у заказчиков отлично. В Вашем случае -из-за крема так получилось.
Делала пару дней назад. Крем масло+сливочный сыр. Сушила ночь ушки. Тонко раскатывала ушки. Ночь в холодильнике простояли у заказчиков отлично. В Вашем случае -из-за крема так получилось.
21.10.2015
Ответить
Катерина
Я согласна с Викторией ниже.. Если делать из белого - его можно покрасить и тоже получатся черные уши и бантики эти.. А на сливках-сыре ничего не спасет мастику.. А если шоколадом обрабатывать - то заметно будет... Ну либо второй вариант - отдать им пакет с ушами-бантами и при вручении пусть втыкают сами.. а потом сразу кушать.. ( у меня один раз было так.. что был очень принципиален крем (причем из маскарпоне вообще) И при вручении там фигурки посадили на капы..
21.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Сделайте украшения из шоколада для моделирования и ничего таять не будет. На 100 г шоколада - 30 грамм меда или глюкозного сиропа. И лепите на здоровье!
21.10.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Ну тут по картинке даже видно, что исполнитель совсем не заморачивался проблемой подтаивания мастики. Видите как уши микки загнулись и наклонились? Если такое исполнение заказчика устраивает, то делайте как просит. Или выдайте ему уши и банты отдельно - пусть втыкает перед подачей. Ну а по хорошему- менять крем. Хотя бы в их любимом крем чизе заменить сливки на масло.
21.10.2015
Ответить
natabor СК
Места соприкосновения с кремом мастичных деталек обработать шоколадом, только так...
21.10.2015
Ответить
TATA
Мастика не потечет на ганаше,масло-сгущенка,мокрое безе,белково заварном,белково-маслянном,масло-шоколад кремах,только эти ,мастику ничем не обработаете.
21.10.2015
Ответить
Лиза
чтоб мастика не таяла на креме есть простой совет - использовать крем на котором не тает мастика.
Извините, что у Капитана Очевидность кусок хлеба отобрала.
21.10.2015
Ответить
Анна
Мне кажется на этом креме мастика будет таять,только крем менять.даже если заранее просушите мастичные украшенния, думаю через некоторое время все равно потечет(
21.10.2015
Ответить