Срочно изомальт.
ВОПРОСЫ кондитеровПомогите срочно. Если изомальт не застывает, мнлго воды добавила? Он застынет со временем (в холодильнике) или переделать? Работала с ним всего раз. Все было отлично.
Виктория (торты)
Изомальт - это всего лишь сахар, который вы растопили. Я варю из изомальта карамель в ковшике. Довожу до 160 гр. Все застывает и не тает обратно.
31.10.2015
Ответить
Лиза
Вик. Изомальт (C12H24O11) не сахар (C12H22O11), хоть и производная от сахарозы. Собственно по-этому у него другие свойства и показания.
31.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Просто за последнюю неделю уже второе обращение на ББ, что изомальт не застывает или тает в холодильнике. Я считаю, что его мало растопить, пусть даже и в микре, нужно все-таки нагреть до определенных температур. Я тут проводила опыты дальше. Он у меня 2 дня лежал в холодильнике, абсолютно ничего не произошло. А один кристалл еще и водой помыла, он даже не растаял.
31.10.2015
Ответить
Лиза
тоже "мыла")) было дело.. правда водкой..
и стирала "кандурин" с изомальта..
31.10.2015
Ответить