Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23124 участника, 102061 вопрос

Торт Прага с не мастичным покрытием

Здравствуйте!

Поступил заказ на торт Прагу с фигурками из мастики. Покрытие не мастичное. Какие варианты есть покрыть торт? Поделитесь своими мыслями.

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Классическая "Прага" покрывается шоколадной глазурью, ну и залейте глазурью, а сверху фигурки поставьте.

Ответить
Россия, Москва

Так и сделала почти. Залила глазурью, а бока бисквитной крошкой. Получилось красиво.

Ответить
Россия, Москва

Знаете, Заказчик желает шоколадную крошку из молочного шоколада. Т.е. Прага сверху обмазывается абрикосовым повидлом, если правильно понимаю, а сверху крошкой. Как Вы думаете, крошка хорошо прикрепится к глазури? Или Вы как бы сделали?

Ответить
Россия, Волгоград

Тогда, лучше торт выровнять и покрыть тем же кремом, что и внутри, а потом обсыпать крошкой. У "Праги" крем плотный, масляный, должен хорошо держать форму.

Ответить
Россия, Москва

Ага, идея новая и хорошая. И вот параллельно еще одна идея пришла (про запас): а, если обмазать торт абрикосовым повидлом (в Праге он есть) и посыпать крошкой шоколадной?

Ответить
Россия, Ногинск

Ганаш, белковый, сырный, глазурь, варенка и масло.

Ответить
Россия, Москва

Виктория, ганаш - понятно, он шоколадныый. А вот остальные покрытия не испортят ли вкус Праги?

Ответить
Россия, Ногинск

Все зависит от того, сколько будет этого покрытия. Я думаю нет.

Ответить