Вопросы про кремовые торты.
РАЗНОЕДевочки, подскажите пожалуйста. Я совсем профан в кремовых тортах.
К пятнице заказали торт из 2-х половинок. Одна- Панчо, другая- бисквит со сливочно-сметанным кремом и фруктами. Просили кремовый, без мастики. Хочу выровнять их заварным на шоколаде, украсить шоколадной глазурью и конфетами, и фигурки из мастики.
В чем вопрос: торт повезут на дачу. Не развалится ли Панчо по дороге. Его обычно ганаш и мастика намертво держат. А тут крем. Он более мягкий и нежный.
Переживаю,вобщем, за сохранность.
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Ира, я честно говоря впервые сталкиваюсь с таким, как это 2 половинки? Как их печь? Целым тортом а потом резать? А вторую часть куда???
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Как это впервые? Даже четвертинки разных тортов делают. Часто встречаю в ленте.
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Буду печь 2 разных торта. Да. Остатков не планируется)))) все в дело
Вот примерный аналог того, что от меня хотят. Два торта в одной композиции.
ТакойСама не рада, что придётся возиться
10.11.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
про четвертинки понятно, их же заранее предлагают, что бы лишних наборов не осталось.
11.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Марина, мне не понятно ваше удивление. Совсем не надо печь 2 (или4) торта и резать их на 2 (4) части. Просто печете корж на половину торта, вырезаете его по форме, делаете крем на нужное количество, собираетесь в форме. Никаких остатков, обрезки идут в картошку для выравнивания.
11.11.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Ира, я не так давно пеку торты и всегда не понятно то, с чем не сталкивался. Сейчас уже сама поняла, как испечь, разрезать и собрать. Спасибо! Элементарное просто!
11.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Для меня кремовые торты- тёмный лес. Особенно в части вкусного надежного покрытия. Не преуспела я в них.
11.11.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
крем хорошо держится, если торт будет холодным. Под торт с меренгой я слегка ровняю его белым ганашем. Под крем чиз (сыр-масло-пудра) сначала ровняю им же белым, даю ему подмерзнуть, что бы крошки с кремом не смешивались, затем наношу чистовой слой цветным кремом.
11.11.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Ира, по ссылке сходила, у тебя есть такая форма?
11.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Нет. Буду делить круглую на-двое и в ней собирать
11.11.2015
Ответить
Иринка СК
У панно сверху и снизу бисквит целый, в середине ободок от бисквита оставьте и покидайте кусочки с кремом.
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Наверное так и сделаю. Только у меня не целый торт, а половина только Панчо. Ободком не получится. Шов придётся делать. Не расползется?
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
А бисквитно-кремовый половинку тоже в ленту, как считаете? Или можно и без. Крем с боков не вылезет. В случае мастичных тортов там все ганашем укрепляется. А с кремовым покрытием?
12.11.2015
Ответить
Иринка СК
Смотря какой густоты крем у вас получится, у меня обычно плотный. если жидковат, добавьте желатина немного.
12.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
наверное из отвешанной делать буду, так надежнее. хотя панчо мне больше нравится не из отвешанной...
12.11.2015
Ответить
Мария
если предварительно подержать под пресом, с ним ничего не случится. Я так делала, дорогу торт перенёс отлично.
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. Да я всегда под прессом держу ночь. Но потом ещё ганаш, мастика, они тоже держат. А тут боюсь посыпется и проваливается все...
10.11.2015
Ответить
Natalia
Я торт под кремовое украшение обворачиваю в бисквит или пеку на лист Молочную девочку и её использую
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Хм... А без обертки бискуитной никак? У меня дело осложняется двумя половинками. То есть там один бисквит в торте ьудет. А если в картошку обернуть?
10.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Т.е. как вы считаете, лучше сделать: выложить дно бисквитом, стенки формы МД и туда уже Панчо собирать? Или торт в форме собрать, а потом сверху коржом МД обернуть? Я всегда в картошку суфле паковала. Всегда боялась бисквитной лентой. У меня почему-то ощущение, что она пластом отвалился))) А просто бисквитно-кремовый тоже в ленту МД?
10.11.2015
Ответить
Natalia
Я торт в форме собираю, потом крем наношу на МД и прикладываю к торту,одеваю кольцо и опять ненадолго в холодильник.. Любой торт,кроме Медового,который кремом украшаю ,собираю с лентой из МД
10.11.2015
Ответить