Вопросы про кремовые торты.

Ира, я честно говоря впервые сталкиваюсь с таким, как это 2 половинки? Как их печь? Целым тортом а потом резать? А вторую часть куда???
10.11.2015
Как это впервые? Даже четвертинки разных тортов делают. Часто встречаю в ленте.
10.11.2015
Буду печь 2 разных торта. Да. Остатков не планируется)))) все в дело Вот примерный аналог того, что от меня хотят. Два торта в одной композиции. ТакойСама не рада, что придётся возиться
10.11.2015
про четвертинки понятно, их же заранее предлагают, что бы лишних наборов не осталось.
11.11.2015
Марина, мне не понятно ваше удивление. Совсем не надо печь 2 (или4) торта и резать их на 2 (4) части. Просто печете корж на половину торта, вырезаете его по форме, делаете крем на нужное количество, собираетесь в форме. Никаких остатков, обрезки идут в картошку для выравнивания.
11.11.2015
Ира, я не так давно пеку торты и всегда не понятно то, с чем не сталкивался. Сейчас уже сама поняла, как испечь, разрезать и собрать. Спасибо! Элементарное просто!
11.11.2015
Для меня кремовые торты- тёмный лес. Особенно в части вкусного надежного покрытия. Не преуспела я в них.
11.11.2015
крем хорошо держится, если торт будет холодным. Под торт с меренгой я слегка ровняю его белым ганашем. Под крем чиз (сыр-масло-пудра) сначала ровняю им же белым, даю ему подмерзнуть, что бы крошки с кремом не смешивались, затем наношу чистовой слой цветным кремом.
11.11.2015
Спасибо. Буду практиковаться
11.11.2015
Ира, по ссылке сходила, у тебя есть такая форма?
11.11.2015
Нет. Буду делить круглую на-двое и в ней собирать
11.11.2015
У панно сверху и снизу бисквит целый, в середине ободок от бисквита оставьте и покидайте кусочки с кремом.
10.11.2015
Наверное так и сделаю. Только у меня не целый торт, а половина только Панчо. Ободком не получится. Шов придётся делать. Не расползется?
10.11.2015
так сделайте ободком на половинке торта.
11.11.2015
А бисквитно-кремовый половинку тоже в ленту, как считаете? Или можно и без. Крем с боков не вылезет. В случае мастичных тортов там все ганашем укрепляется. А с кремовым покрытием?
12.11.2015
Смотря какой густоты крем у вас получится, у меня обычно плотный. если жидковат, добавьте желатина немного.
12.11.2015
панчо очень плотный получается , из отвешанной сметаны.
12.11.2015
наверное из отвешанной делать буду, так надежнее. хотя панчо мне больше нравится не из отвешанной...
12.11.2015
если предварительно подержать под пресом, с ним ничего не случится. Я так делала, дорогу торт перенёс отлично.
10.11.2015
Спасибо. Да я всегда под прессом держу ночь. Но потом ещё ганаш, мастика, они тоже держат. А тут боюсь посыпется и проваливается все...
10.11.2015
Я торт под кремовое украшение обворачиваю в бисквит или пеку на лист Молочную девочку и её использую
10.11.2015
Хм... А без обертки бискуитной никак? У меня дело осложняется двумя половинками. То есть там один бисквит в торте ьудет. А если в картошку обернуть?
10.11.2015
Так толщина Молочной девочки всего миллиметра 2-3
10.11.2015
Т.е. как вы считаете, лучше сделать: выложить дно бисквитом, стенки формы МД и туда уже Панчо собирать? Или торт в форме собрать, а потом сверху коржом МД обернуть? Я всегда в картошку суфле паковала. Всегда боялась бисквитной лентой. У меня почему-то ощущение, что она пластом отвалился))) А просто бисквитно-кремовый тоже в ленту МД?
10.11.2015
Я торт в форме собираю, потом крем наношу на МД и прикладываю к торту,одеваю кольцо и опять ненадолго в холодильник.. Любой торт,кроме Медового,который кремом украшаю ,собираю с лентой из МД
10.11.2015
Футбольный мяч для юного футболиста!!! Где в Санкт-Петербурге купить коробки для конфет/плиток