Сникерс в девочковом исполнении!
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

И еще если кто печет этот торт по рецепту Анны с ИГ что я скидывала, могу так же поделится модернизированным карамельным крем-муссом, дайте знать если кому нужно я напишу.
Рецепт какао-бисквит К.Шумахера, девочки рецепт где-то раздобыла прекрасная Елена на которую я подписана в ИГ, она один из тех замечательных людей кто делится с нами рецептами.
Духовка 160 градусов. я завела 2 нормы у меня вышел огромный бисквит сами наелись и на торт хватило)). Сразу предупрежу у меня планетарный миксер с обычным если честно думаю будет не тот результат к сожалению.
Елена пишет что у нее была форма 23 в диаметре и бисквит вышел 5 см.
250гр. яиц
186гр. сахара
4гр. ванили
0,75гр. соли
67гр. молока
43гр. слив.масла
17гр. крахмальной патоки (глюкозы или инверт.сахара)
133гр. муки
30гр. не сладкого какао-порошка
Яйца, сахар, ваниль, соль нагреть на водяной бане до 45 градусов, именно до такой температуры, без градусника здесь не обойтись. По достижении 45 градусов перелить в чашу миксера и взбивать 12 минут. Молоко, масло, глюкозу, вскипятить и держать горячими до момента использования. Муку и какао соединить, и просеять на взбитые яйца. Перемешать (сильно не усердствуйте!). Несколько ложек теста соединить с горячей молочной смесью, смешать и влить в основную массу. Аккуратно перемешать (трудностей при замесе у меня не возникло, наоборот за счет ввода молочной смеси в конце, мучная смесь разошлась более равномерно, никаких комков и не промесов). Вылить в форму и выпекать минимум 40 мин., я пекла больше часа, у меня в высоту бисквит вышел см. 11-12)). Этот бисквит можно замораживать, ну и он очень подходит для тортов в стиле рустик, у него идеальные бока!
Карамельный мусс! (напишу оригинальный рецепт, как переписала его из первоисточника, но я взяла из него только заварную часть которой заменила патабомб, а остальные ингредиенты все теже что в муссе из рецепта Анны торта Сникерс который всем сбрасываю).
Базовая карамель: 120гр. сахара, 120гр. сливок, 90 гр. масла - приготовить карамель сухим способом.
Мусс: 200гр. молока, ваниль, 40гр. желтков, 18 гр. кукуруз.крахмала, 5 гр. желатина листового, 140 гр. базовой карамели, 180гр. взбитых сливок, 80 гр. сливочного масла.
Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, что бы масса стала жиже, взбить обычным венчиком. Молоко довести до кипения, вылить струйкой на желтки, перелить обратно в кастрюльку и варить до кипения. Снять с огня, охладить2-3 минуты и добавить замоченный ранее и отжатый желатин, ваниль, карамель (еще теплую или ее нужно подогреть если готовили заранее) и сливочное масло, все пробить блендером. Остудить до 30 градусов и аккуратно ввести сливки. Все!
В оригинальном муссе из рецепта Сникерса больше карамели и нет сливочного масла, мусс более насыщенный по карамельному вкусу, он там такой и нужен. А вот патабомб мне не нравится, и заварная часть ее заменила с успехом, мусс получился очень вкусным, даже вкуснее чем в оригинале, ну мне так показалось)))