Евро торты
ВОПРОСЫ кондитеров
Здравствуйте, вопрос для опытных, хочется попробовать эти евро
торты, смотрятся они так аппетитно, но мне почему то сомнительно вкусны
ли они?И можно ли их приготовить без всяких диковинных продуктов, т.к.
ни глюкозы ничего подобного нет
Tori Pteat
Я люблю муссовые торты, они же евро, но поняла я это не сразу. Особенно люблю их делать, это очень интересно, намного интереснее, чем традиционные торты, хотя и они по-своему хороши. В евро очень мало теста, много всяких слоёв (там они называются мудрёно: конфи, кули, кремё, крамбл, кранч, крустийант, штройзель и т. д., но делается всё не так уж сложно, было бы желание), все они упаковываются в нежный мусс, а сверху - глазурь или шоколадный велюр. Приготовить можно дома, имея кольцо для выпечки или разъёмную форму, хотя бы одну форму чуть меньшего размера, плотную полиэтиленовую плёнку, а для глазури сварить инвертный сироп, это несложно, или вообще обойтись жидким мёдом, в крайнем случае! Это будет не очень правильно, но такой фокус срабатывает. А есть шоколадная глазурь хорошая, которая вообще без глюкозы или инвертного сиропа готовится! Я об этом писала вот тут: pteat.ru, заходите, если что, спрашивайте. Сама учусь, но всегда рада поделиться всем, что узнаю.
02.12.2015
Ответить
y@na83
Мне нравится делать именно евро торт. Но пока ни форм особых нет, до и глазурь зеркальную не освоила. Делаю обычной формы, заливаю шоколадом. Экмперементирую с муссом и начинкой
30.11.2015
Ответить
тортолька СК
Мне кажется, что евроторты на любителя.. кто-то от них в восторге, а кому-то по душе наши домашние традиционные.. по старым бабушкиным рецептам кому-то больше нравятся)))мое мнение. что они больше дессерты, чем торты... для нашего российского человека....особенно привыкшего к хорошему пропитанному бисквиту...вкусному крему... Мне они по душе....я кушаю с удовольствием)))
30.11.2015
Ответить
