Помогите пожалуйста советом, чтоб в просак не попасть(
ВОПРОСЫ кондитеровМожно ли торт птичье молоко ( то есть суфлейный торт) покрыть сверху кремом меренга на водяной бане который. не стечет ли она с суфле? смогу ли выровнять, подруга очень просит такое сочетание, обычно сливочным все торты ровняю.
Margarita (торты,капкейки на заказ)
Мы недавно кремом покрывали, но перед тем как суфле заливать рулетный бисквит положили
15.12.2015
Ответить
Марина
Только сегодня отдала Птичку с меренгой, не рискнула я прямо на суфле ее укладывать, я "картошкой" очень тонким-тонким слоем прошлась, а наверх уже белковый.
Но постою послушаю, может у кого есть опыт Птички и меренги без выравнивания)))
15.12.2015
Ответить
Juliette
просто казалось меренга довольно плотная и густая и подсыхает, вот и подумалось, что может не стечет))
15.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Она подсыхает сверху, и чтобы держаться, должна за что-то зацепиться. Только вчера покупала конфеты "Тирамиссимо", там суфле на агаре, сверху шоколад. Шоколад отваливался кусками, так как не за что ему было держаться. А меренга изнутри еще и таять может начать, хотя первое время может и продержаться.
15.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я так не делала, но большая вероятность, что стечет. Запакуйте его в тонкие коржи молочной девочки или крем (масло+ печенье, на пачку масла-пачку печенья). Я так украшаю все кремовые торты, еще ничего никуда не утекло.
15.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
На вкус и цвет все фломастеры разные, но лично я считаю чистое сочетание птички и меренги фигней.
15.12.2015
Ответить
Juliette
ну мне вот вообще птичка только с шоколадом кажется хорошим сочетанием. Но просят с меренгой(
15.12.2015
Ответить