Мой двухярусник с балериной!

Очень нежный и красивый тортик)))))
17.12.2015
Спасибо Екатерина 😃
17.12.2015
Ох, Надюх, превзошла себя =)))) Класс и глазурь и крем.. и куча цветуев =)) Сколько ж ты их крутила? Какие диаметры? Много мастики ушло?
16.12.2015
Ох и не говори 😂😂😂 Я их крутила оочень долго, в обще сложности наверное часов 8, когда сына подключила,быстрее процесс пошел. Он раскатывал и вырезал,я крутила 🙈🙈🙈 мастики ушло порядка 700 гр. По диаметру низ 28 высота см.13, верх 16 диаметр и 10 высота.
16.12.2015
Надя, торт замечательный! Очень-очень! Но мне кажется, что верхний ярус не мастичный?
16.12.2015
Спасибо большое. Он не мастичный весь. Низ кремовый,урашен мастичными цветами, а верх глазурь зеркальная.
16.12.2015
очень здорово!
16.12.2015
😃😃😃
16.12.2015
Какая красота!!!
16.12.2015
Спасибо громадное
16.12.2015
Красивый торт! Цветочков накручено ....мама дорогая! С балериной я бы сдела так: каркас из проволоки проложила между двумя слоями мастики, изначально наметив, где потом резать. В ноги по зубочистке. Склеила слои, чуть прокатала и вырезала. Я так цифры большие делаю, чтоб не сломались
16.12.2015
Спасибо Анна! Нужно все попробовать и понять,что мне ближе.
16.12.2015
Надюш, очень даже! От кол-ва вырубленных цветочков я в шоке) Лиза советы хорошие дала, тоже поделюсь своим опытом) Обычно такие весомые фигуры я режу двойными, пока они ещё пластичные кладу шпажку ТОНКУЮ!, в этом случае взяла б проволоку толстую, как можно на большую длину, креплю со второй половинкой на водку, слегка вдавив шпажку, просушиваю несколько дней на горизонтальной поверхности несколько дней. Люблю из Полен делать, хорошо сохнет, но вот теперь нужно замену будет искать, остатки не вечные) Вот здесь в правую ногу(которая слева:):))) и до подмышки(которая справа), прям просится проволочка:), потом у основания изогнуть, чтоб перпендикулярно поверхности в торт воткнуть.
15.12.2015
из цветочной мастики отлично режется и быстро сохнет.. я тоже поначалу двойные делала, но подгонять сложнее (мне).. когда форма не сильно замысловатая, то ещё не проблема, а когда сложная и мелкая - я лучше в один "слой")
15.12.2015
Это я знаю, из всего по идее можно), но привычка...с поленом очень удобно было работать)
16.12.2015
Спасибо. Да,цветочки снятся по ночам. Вот не модет мой совсем не математический мозг понять, как высокая фигурка держаться будет так. Но надо пробовать.😃
16.12.2015
Очень красивый торт получился!
15.12.2015
Благодарю,Ольга!
15.12.2015
А мне очень нравится! Без лишних примочек!
15.12.2015
Спасибо Ульяна!
15.12.2015
.. и вышло очень даже хорошо, Надюш).
15.12.2015
Спасибо большое. Но балерина эта,мне покоя не дает.
15.12.2015
ты её сзади чем-то крепила/подпирала?.. по фото создалось такое ощущение
15.12.2015
Да,на шпажку. С учетом того, что она в руках поломалась, я поняла, транспортировку балерина точно не переживет. Наверняка я ее сделала не так.Просто вырезала из мастики и дождалась высыхания. Была мысль сделать овал из изомальта и она в центре,но до сих пор не пойму, хорошо бы смотрелось или лишним.
15.12.2015
- на шпажку.. шпажка не внутри силуэта, а вон то, что сзади виднеется (в районе правой ноги и левой руки)? - я тоже вырезаю из мастики и дожидаюсь высыхания. - с овалом из изомальта - известная "тема", но мне она не очень нравится.. но это исключительно моё мнение.. к тому же на известных образцах по такому дизайну торты не одноцветные, а в твоем случае (как мне видится) изомальт был бы лишним.
15.12.2015
Ага,именно то,что виднеется 😃 Вот и мне показалось, что лишним будет и совсем не в тему, но мысль то покоя не давала😃 спасибо за подтверждение.
15.12.2015
- это не подтверждение) это совпадение мнений) - я бы шпажку так не использовала).. я в силуэте высотой 17 см. использовала всего 2 зубочистки) - в самом низу силуэта.. в твоем бы случае в две ноги вставила (ещё на этапе эластичной мастики), подровняла бы и дала высохнуть.. и всё..
15.12.2015
Лиза, а толщина в силуэтах какая у тебя обычно? Пробовала где-то 0.5 -оочень толсто смотрится, а этот 0.2-0.3- красиво,но хрупко. На счет зубочисток поняла, попробую в следующий раз (если он будет) так.
15.12.2015
от высоты силуэта зависит и от конфигурации низа.. если он ровный, то просто чуть чуть утолщаешь низ и вообще не вопрос (вон на свадебном высота 17 см.. верх - 2 мм.. низ - 3,5 мм)... остальной силуэт делаешь очень тонкий.. если же низ как у тебя, например.. типа ноги.. то можно и зубочистки чуть-чуть утончить.. толсто раскатывать мастику смысла не вижу - сохнет дольше. сама по себе тяжелее..
15.12.2015
Лиза,ты просто кладезь знаний. Спасибо большое.
15.12.2015
да нет.. я просто малоимущая)) - у меня денег на мк нет, а делать красиво хочется.. поэтому я всё время велосипеды сама изобретаю)).. так что это всего лишь один из вариантов, полученный опытным путем), который у меня "сыграл" и "сыграл" не раз)
15.12.2015
На все мк не сходишь и все равно додумывать под себя приходится. Очень приятно,что ты делишься опытом. Я например искала игформацию по силуэтам и толком ничего не нашла. Конечно времени много ушло на цветы,балерине досталось гораздо меньше внимания.
15.12.2015
я, когда торт с силуэтом делаю (вертикальным), то первым делом силуэт делаю.. и пусть лежит.. сохнет.. а уже после него остальное.. вот тогда силуэты стоят очень хорошо на тортах а вот когда силуэт клею на торт, тогда делаю его чуть ли не в последнюю очередь, чтоб он немного схватился уже и не деформировался при переноске на торт, но чтоб не успел сильно подсохнуть..
15.12.2015
Как я понимаю,в моем случае еще юбка тяжелая, что поспособствовало перелому, как раз в талии. А так принцип поняла. Буду экспериментировать 😃
15.12.2015
ого!!!КЛАСС!!!Красота!!!
15.12.2015
Спасибо за такую оценку 😃
15.12.2015
Об искусстве, о творчестве торт с цветами