В борьбе с швейцарской меренгой я одержала победу)))
Проба пераО, даааа!!!! Я ее осилила!!! швейцарскаямеренга рулит! Вкус, как у тех самых, слоёных трубочек и корзиночек с повидлом, кусаешь, а крем этот прилипает к губам и носу))) этот белковый крем без грамма жира.... Еееее!! радостинетпредела! А задумка была типа торт омбре 😆😄😂 внутри наилюбимейший мой и мамин красныйбархат с клубничкой и бананами, форма такая, т к это остатки шапочек от коржей красного бархата, а-ля Панчо))) ) Главное, я поняла в чем ошибка) первый крем имел в составе глюкозный сироп (вроде как чтобы корочка не образовывалась, он плохо держал форму, как оказалось, он там и не нужен!) и я его просто недовзбивала! Второй решила с маслом сделать, зафигачила сильно размягченное масло в микроволновке (но не расстаявшее, просто было очень мягким) в ещё тёплые белки! Как итог, крем взбивала минут 30 и все бесполезно, жидкая однородная субстанция, о том, чтобы держал форму говорить не приходится))) но я же упёртая! Этот в морозилку, не знаю, зачем он мне, а в ход пошли следующая партия белков, сахара и шепотка лимонной кислоты) 10 минут на паровой бане до растворения сахара и после снятия ещё минут 20 взбивала на высокой скорости бошиком своим, и вот он! Крем мечты! Теперь, я знаю, какие шапочки будут у моих капов))) о, как, накатала в ночи! И мой "шедевр" первый кремовый тортец 