Kitchen aid vs kenwood vs альтернативы
Появилась возможность и настроение поделиться с вами наблюдениями по поводу плнетарных миксеров с которыми я работала. Так удачно получилось, что одновременно я могла наблюдать работу 4х машин:
Kenwood #1

Kenwood #2

Kitchen aid artisan #3

Bosch #4

Ну и до кучи kitchen aid #5

Итак, о машинках подробнее.
Сразу скажу, что однозначного ответа на вопрос какой же брать нет, есть понимание какая машинка и для чего вам нужна.
Самое главное отличие кенвудов от китченов - это более качетсвенное и быстрое взбивание. Стояли и одновременно взбивали одну и ту же смесь №1,2,3 - факт что китечену всегда требовалось на 4-5 минут дольше времени для взбивания, чем кенвудам. Что касается бисквитов, у кенвуда более гладкая и кремовая текстура получается быстрее всего.
К китчену №3 у меня гора вопросов, так как машинка реально не выдержала моих темпов работы. Для кремов, бисквитов она еще справляется, при загрузке теста ей очень тяжело, мотор перегревается, голова где крюк ходит ходуном и штырь держущий ее стал вываливаться. Кроме того сломался переключатель скорости и теперь выключать его могу только сразу из розетки.
Я не говорю что китечны все такие, но при том, что машинка работает практически 16 часов в сутки она не выдержала.
Чаша средняя, мало не взбить, много не помещается.
Цена 59000 на сегодня по яндекс. маркету.
Кенвуд#1 - отличная машинка для небольших объемов. В ней реально взбить как 100 гр сливок, так и литр, но все же не юольше. Отлично подойдет, если вы делаете за раз порцию мусса/крема на тортик в 2 кг. Но с большим объемом будет неприятно справляться, так как чаша маловата. Крюк для теста и работа с тестом тоже не на высоте/
Все это упирается во вполне приличную цену 20 т.р. по ценам на сегодня. Если покупать в Москве без заказа/доставок.
В общем я честно полюбила вполне эту машинку для маленьких объемов.
Кенвуд #2
Однозначно машинка для больших объемов, она не в состоянии взбить 2-3 желтка для пат-а-бом, 200 сливок и иже с ним. Малое количество крема размазывает по высоким стенкам.
Но! Дальше наступают все ее прелести.
Прекрасная большая чаша в которой не проблема замесить мусс/крем на 4-5 кг, меренгу взбивает так, как ни одна другая машинка.
Вмеру шумная, наравне с китченом.
Ну и индукция.
Заварить правильно патисьер - не вопрос, поставил и ушел, заварное тесто так же. Швейцарская меренга, легко.
Указано, что она темперирует шоколад, но это конечно лукавство со стороны производителей. Темперирует она только методом длительного и медленного нагрева, когда вы на 16 часов оставляете при 30-32 градусах калеты в чаше и спустя 16 часов получаете равномерно растопленную массу.
При условии быстром темперировании у нее нет резко охлаждающего элемента, поэтому назвать ее темперирующей машинкой нельзя.
Цена конечно кусачая - 126 т.р., но до НГ есть возможность купить ее за 99999 руб. Они тоже маркетологи те еще!
Бош №4 - в сад. Того, что оно делает со взбиваемыми кремами и бисквитами я еще не делала. В итоге в большей части случаев мы перекладывали в кенвуд то, что взбивал бош и доводили до ума там.
Ну и жуткий гемор с остановкой машинки и ее насадками. Это то, что точно в сад.
Ну и последняя проф машинка китчен №5
из неудобных минусов как крепится чаша, ее надо силой вставлять в пазы. Все.
ну и нет встроенной индукции, только если докупать спец чашу - а это еще +30 т.р.
Зато! Благодаря тому, что чаша приподнимается, можо взбивать на холожной бане - что часть необходимо для некоторых кремов и меренги и так же можно легко и доступно прогреть феном саму чашу.
По итогам хочу выкинуть аристан и купить 3 машинки. Для малых объемов кенвуд, для больших китчен проф и кенвуд с индукцией варить патисьер и больших объемов мусса. НУ и для теста, да =)))))
Надеюсь было немного полезно для вас.
ann1
А его можно приравнять к кенвуду второму? Если выбирать или или.....Мои потребности -- это разные виды теста, и кремов, конечно остальные насадки у кенвуда интересны-- ломтерезка, лапша и т.д., но основная эксплуатация и тесто и крема)
24.03.2016
Ответить
kenleh СК
приравнять можно только докупив чашу с подогревом. А она порядка 30 тыс стоит сейчас.
Я купила в ыходные в итоге себе имкнно кенвуд с индукцией и не нарадуюсь ему просто ни разу! Индукция и силиконовая лопатка в нем творят чудеса =))))
Заварное тесто, патисьер, все заварные крема варит сам =))
Отхватила за 85 тыс.
24.03.2016
Ответить
ann1
вот и я к этому склоняюсь)). Наполеон делаю почти 2-3 раза в неделю....а модель 094? или еще какая-то?
24.03.2016
Ответить
Жанна (в СПб)
Интересно))) у меня кенвуд, который маленький. 10 белков плюс мука/сахар это его максимальная вместимость. Как раз для двух маленьких бисквитов или для 1 большого. А вот масло, меньше чем 350-400 гр не взбивает((( по стенкам размазывает. Наверное надо лопатку с резиновыми крылышками
28.12.2015
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Вот всегда подозревала что кенвуд не хуже китчена то же много читала ковыряла инфу .Ваши наблюдения теперь развеяли все сомнения. Вот очень хвалят и профессионалы в том числе кенвуд серия мажор . Я уже на низком старте жду акцию на эту серию😊
26.12.2015
Ответить
tatimoon СК
Ульяна, у меня кенвуд с индукцией и я нашла способ взбивать 2-3 желтка)))) Надо чуть-чуть поднять чашу, пока не ввела сироп. А потом он и сам справляется. И темперировать получалось, когда топишь массу и добавляешь треть калет.
Люблю его и ни одной секунды не пожалела, что выбрала его в свое время.
25.12.2015
Ответить
kenleh СК
Понятное дело что если чашу приподнять то можно что угодно достать, но это занятые руки и время на держание))))) Можно, но не очень удобно))) В остальном ага, машинка умничка!!))) Спасибо!
26.12.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Очень полезно! Спасибо,Ульяна! На курсах у нас были Кенвуды с большой чашей?
25.12.2015
Ответить
kenleh СК
Жень, если вы работали с миксером на отдельном столе то да, там был большой с индукцией))
26.12.2015
Ответить
Пуся
Очень полезный обзор. Куплю кенвуд, мне любителю для себя и родных хватит. СПАСИБО
25.12.2015
Ответить
Мария СК
отличные наблюдения! пользовалась тремя видами. у самой китчен артисан и тоже к нему куча претензий.
25.12.2015
Ответить
Анастасия
А я недавно Китченом обзавелась- Амазон нам в помощь). Рада, очень! Но у меня и объемов ПОКА таких нет))) А наблюдение полезное-спасибо)))
25.12.2015
Ответить