Изомальт
РАЗНОЕДевченки подскажите плиз что не так . делала из изомальта кабину для трактора . Все делала как обычно довела до кипения как только запузырилась, оставила в сторону чуть остыл отлила нужные формы . Затем после полного застывания собрала кабину ,водрузила её на трактор . Пока доделовала все остальное мой кристально прозрачный изомальт начал становиться матовым ,раньше такого не было . Единственое я отливала свои стекляшки на новые тефлоновые коврики что заказывала у Марии СК . но она мне их сама рекомендовала для изомальта ,а в её совете я не сколько не сомневаюсь . Вот и думаю теперь , что не так 😢. Заранее всем спасибо
Мария СК
нашла, что при высокой влажности карамель становится матовой из-за внутренней кристаллизации. сверху можно обжечь горелкой, чтобы прозрачными были.
17.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Это похоже на правду ,торт то я туда сюда Тоскала из холодильника в холодильник . Мария перегреть точно не могла я то не первый раз , тем более когда перегриваеш он желтеет ,а тут были кристально прозрачные
17.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Поняла спасибо большое за помощь учту теперь на будущее , а можно мне ссылку где вы эту информацию нашли я прочитаю что там ещё есть ,а то я гуглила нечего подобного не нашла
17.01.2016
Ответить
Мария СК
ааа, блин! так и знала, что ссылку надо ставить, а все-равно окно закрыла.. сейчас по истории попробую вытащить ;)
17.01.2016
Ответить
Мария СК
вот! там в самом низу табличка. а еще читала, что резкое охлаждение седину дает, хотя сама детали прямо с ковриками в морозилку пихала и только один раз была неприятность (он был реально, как карамель засахарившаяся, будто я их сахара его варила) - но там я изомальт с водой грела, а этого делать не стоит
http://uchebnikionline.com/tovarovedenie/formuvannya_yakosti_tovariv_-_nazarenko_vo/formuvannya_yakosti_karamelnih_virobiv.htm
17.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Мария огромнейшее спасибо вам 😘 Поздравляю вас с пополнением 😊
17.01.2016
Ответить
Мария СК
Спасибо ;))) вы если поймете в чем причина седины - напишите, плиз, а то ведь в самый неподходящий момент поседеет и голову всю сломаешь
18.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Ок . я иду 28 на курс к Даяне Лус там изомальт тоже будет сегодня узнала что его добавили в программу , распрошу все потом напишу😉
18.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Спасибо жду не дождусь . первые живые курсы у меня 😊анатомическая лепка мужчины женщины и гранат из изомальта как выучусь буду уделять вас своими шедеврами😊😊😊
18.01.2016
Ответить
Мария СК
гранат - вообще волшебство!! я люблю красивые работы - обязательно показывайте ;)))
18.01.2016
Ответить
Мария СК
и я сама на них лью (силиконовый красный давно изрезала на трафареты) - прозрачный... мне кажется, может, перегрела.. хотя такое, пишут производители, почти невозможно.. ща поищу инфу еще. надо перетопить с глюкозой
17.01.2016
Ответить