Срочный вопрос по радужному торту.
ВОПРОСЫ кондитеровПеку давно и много но все для себя и близких а ттут очень попросили радужный торт. Пообещали все мне купить лишь бы я такое испекла. Решено было красить ванильный шифон.
Вопрос первый: В форме 26 см весь обьем теста будет очень большой, если я разделю его на 6 частей то он еле закроет дно формы. Думаю взять двойную норму и поделить на шесть кто-то пек такие небольшие коржи? они вообще не рассыпаются в итоге?
Девчушка фанат Поней и на тортике будет радуга из м&ms и возможно вафельная картинка в связи с этим
вопрос номер 2 ; На какой крем ее можно положить безопаснее всего (просили не жирный но это не сильно важно)? Хочу попробовать крем из зефирок возможно ли им покрыть торт и как его потом хранить(засыхает он или нет)?
Ксения
17.02.2016
Ответить
Ксения
Отчет отчаянной домохозяйки. 6 коржей шифона, форма 26 см(попробовала 18 вышло пышно но 6 коржей выходит очень высокий торт.). Всего 2 формы так что тесто заводила 3 раза. Один день пекла и один собирала. Набила руку на шифон.
14.02.2016
Ответить
Ксения
Так, все поняла возьму 20 или если успею купить 18. Про крем поняла сделаю тогда чиз со сливками. про картинку то же спасибо.
Вопросо остается только в количестве таста. рецептов мильён даже шифона. Выбрала этот значит я эту норму поделю пополам и на два цвета. (тесто на 2 яйца буду делить пополам). или лучше завести как в рецепте на 4 яйца и ее на два цвета?(20см)
П.С.: Девчата купила 2 формы по 18 см процесс пойдет быстрее))))
10.02.2016
Ответить
Мария
у меня радужный торт получается не менее 12см в высоту (6 разных цветов)
на 26см это у вас наверно 4-5кг выйдет...
очень много кремов для наружного оформления обсуждалось в сообществе даже за последнее время, поищите и найдете более подходящей вариант.
10.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я пробовала недавно цветные коржи с сырным кремом на сливках он белый и вкусный, лично пробовала тортик, диаметр уменьшайте,купите кольцо разъемное
10.02.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Пробовала я такой крем. Мне не понравился. Очень приторный и какой-то...Вкус "плоский" не интересный. По бисквиту все сказали. Форма слишком большая, даже 20 будет многовато, и всё тесто сразу не замешивайте. Порции хотя бы на 2 цвета. Про вафельную картинку много раз писала - посмотрите в поиске по сообществу.
10.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.