Тортик с Зайкой Ми
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПервый мой именно в таком нежном кремовом оформлении.
Есть конечно минусы (и глазурь не туда утекла
), но в целом очень понравилось и делать и лепить
Девочки, вопрос под катом, не пройдите мимо...

под катом зайка крупным планом

Меренги и крем красила одними и теми же красителями.
Но блин, меренга одна, а крем с тем же красителем сооовсем не такой, это я еще пыталась его подогнать как-то. (особенно внизу на торте цвет совсем не соответствует ожидаемому)
Как вы красите для сладкого стола разные виды кремов/мастики/меренги в один цвет?
Анастасия
Просто супер!!! Я, к сожалению, далека от такого виртуозного украшения тортов.. Ничего не смогу посоветовать.. Думала, что так и задумано - очень гармонично смотрится!))))
24.02.2016
Ответить
Инна
Зайка милейшая!!! На вопрос не отвечу, вчера красила в фиолетовый принцессу и Овалетте, кардинально разные цвета...
21.02.2016
Ответить
Мария
Инночка, спасибо!
Мастики по разному красятся, хотя вроде тоже белые.
Я вот не сталкивалась и подзабыла об этом... не смотря на то что читала.
А когда начала красить крем... он какой-то грязно коричневый стал становится, вместо любого оттенка фиолетового... не знала чем исправить
21.02.2016
Ответить
Инна
Овалетте, как раз не белая, вот наверное и у тебя с кремами и безехами так же... кстати фиолетовый и голубой, для меня самые капризные цвета), мороки с ними)
21.02.2016
Ответить
Фиса СК
Да...масло искажает цвет....т.к в нем присутствует желтоватый оттенок.....уж сколько я билось с голубым цветом в масляном креме и никак(.....везде бирюзовый оттенок есть....а чистоголубой вышел ток в мокром безе и кремчизе.....хотя в кремчизе есть масло....но мало
21.02.2016
Ответить
Мария
Фиса, а если попробовать отбелить диоксидом, как думаете или крсителем белым? Это у меня по аналогии с глазурью возникла мысль, но не пробовала...
У меня в крем-чизе тоже лучше цвета выходят.
21.02.2016
Ответить
Фиса СК
У меня не помогает ничего...ни диоксид...ни краска белая для шоколада...ни сухой краситель........мне здесь подсказали добавить при взбивании сахарную пудру......не помогло(....я уже стопиццот экспериментов поставила с голубым цветом ...масляный крем пока не поддается....((((.....масло использую брест литовское....при взбивании получается бело нежное....но голубой цвет не поддается мне(((((
21.02.2016
Ответить
Мария
ясно, спасибо что поделились)
Я тоже в целом этим маслом довольна, не столь желтое, но вот меренга с ней даёт жару кондитерам при окрашивании.
21.02.2016
Ответить
Людмила
Хочу тоже высказать по поводу своих проб окрасить швейцарский крем в сиреневый или фиолетовый. Я смешиваю несколько красителей, а именно пурпурный, сиреневый и + еще похожий оттенок и вот что получается. Краситель добавляете больше или меньше того или иного цвета в зависимости от ваших целей. Насыщенный голубой у меня получается если бросить сухих красителе побольше и чем дольше взбиваете крем с красителем тем больше раскрывается цвет. вот такой у меня получается. красители использую амриколор и обычный индийские сухие.
Хочу тоже высказать по поводу своих проб окрасить швейцарский крем в сиреневый или фиолетовый. Я смешиваю несколько красителей, а именно пурпурный, сиреневый и + еще похожий оттенок и вот что получается. Краситель добавляете больше или меньше того или иного цвета в зависимости от ваших целей. Насыщенный голубой у меня получается если бросить сухих красителе побольше и чем дольше взбиваете крем с красителем тем больше раскрывается цвет. вот такой у меня получается. красители использую амриколор и обычный индийские сухие.
04.07.2016
Ответить
Людмила
А вы б не могли подсказать рецепты которыми вы пользуетесь, швейцарская меренга, французкая меренга и глазурь. Если вам не сложно. Могу своим опытом поделиться.
04.07.2016
Ответить
Вика
Может масло другое попробовать?я работаю на вологодском (вроде так),которое синее с коровой на пачке,очень долго меренгу до побелеет взбиваю и дополнительно выбеливаю оксидом титана (и бывает белый Амери лью),и голубой цвет выходит....
22.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Однозначно из-за масла. Всегда безмасляные смеси и масляные в разные оттенки покрасятся. При изготовлении кенди-бара это учитываю
21.02.2016
Ответить


странно, у меня все кремовые с ним...