Ошибки в приготовлении макаронс

http://forum.say7.info/topic77639.html Делала по этому рецепту,с первого раза все вышло)
10.03.2016
Спасибо! Девочки мне тоже советовали этот рецепт. Попробую его. Скажите,а вы с термометром на водяной бане грели?
10.03.2016
Да,единственное когда с мукой уже мешала,плоховато вымесила,более густое тесто вышло,нежели должно было получиться,но для первого раза вышло все равно неплохо)
10.03.2016
ДД, а печете на чём? На бумаге или коврике? Может и в этом дело.
10.03.2016
На бумаге
10.03.2016
Я один замес, для эксперимента, пекла на силиконе, бумаге, и тефлоне. Получились только на тефлоне. Но может и бумага разная, на какой нибудь и выходят, больше даже не пробую.
10.03.2016
http://lizaglinska.livejournal.com/tag/Макаруномания Попробуйте по этому рецепту, у меня по нему все получилось, кстати обхожусь без термометра.
09.03.2016
У вас легкая рука) я пока на рискну без термометра осваивать итальянскую меренгу)
10.03.2016
Может быть есть смысл обратиться с этими же вопросами к мастеру, который Вас учил?
09.03.2016
Теоретически можно. Практически-не хочется снова платить за повторный МК в кулинарной школе
09.03.2016
А просто так без оплаты нельзя? Это уже проблема мастера в подаче материала, я так думаю. К сожалению, лично я работаю с совершенно другим рецептом, поэтому помочь не смогу. Ошибка может быть в чем угодно и в консистенции меренги, и в вымешивании макаронажа, и в температурном режиме и в особенностях конкретно Вашей духовки. А так же в качестве используемой муки, сахарной пудры.
09.03.2016
Мне почему-то кажется,что личной беседы не получится. Это был не индивидуальный,а групповой МК. Там такой поток людей! Парадокс в том,чтт на мК по этому рецепту все получилось. Да и ,думаю, мастер мне так и ответит про типичные ошибки "духовка,температурный режим,макаронаж" Спасибо за отклик! А вы не посоветуете свой проверенный рецепт на фр меренге?
09.03.2016
Я пеку на итальянской. Мк был демонстрационный?
09.03.2016
Первую партию преподаватель сама замесила и испекла. Далее уже группами по 6 человек сами работали. Значит жду термометр и продолжу укрощать макаронс
09.03.2016
значит только опытным путем))
09.03.2016
145-это много для макарон . я пеку 135
10.03.2016
и у меня все на фр. меренге. с итальянской мороки много. на 8 марта наделала более полутысячи макарон. теперь знаю, что 100шт за день -это мне раз плюнуть)))
10.03.2016
вот 100%!!! поменяла сахарную пудру ( до этого все время в Метро брала ) , запорола 3 (!!!) порции макарон!!! пока поняла в чем дело
10.03.2016
Я тоже считаю, что нужно проконсультироваться у вашего преподавателя....раз он давал материал....значит что-то плохо объяснил. Действительно столько много рецептов и соответственно в каждом свои нюансы.. я недавно делала макаронс по совершенно новому рецепту.. все прошло удачно...
10.03.2016
Вот что мне ответил преподаватель) , у вас в материалах к мастер-классу есть аж 2 страницы мелким шрифтом различных причин, которые могу повлиять на результат, и мы их все на занятии разбирали! В частности, отсутствие юбочки - это слишком низкая температура, слишком жидкое тесто (перемесили), или плохо взбитая меренга. Пожалуйста, перечитайте материалы!
10.03.2016
Девочки, нужен совет! Подскажите,пожалуйста!