Мк "торт от А до Я" Юлия СК (La torte)
Недавно была на МК у Юли. очень все понравилось.

Чисто случайно увидела картинку с милым мишкой и очень захотелось поучиться у профессионала работать с тортиками. Так как народу набралось больше чем рассчитывалось, то наш МК Юля решила провести у себя дома. Было очень уютно, тепло и гостеприимно. Интересно побывать на личной кухни кулинара. Правда мы были безумно расслаблены и поэтому в отведенное время совершенно не уложились, хоть и очень все старались, и вроде достаточно шустренько (на сколько могли) все делали.
В общем Юля в тоньчайших подробностях рассказала и показала и как порезать ровно коржи, и как покрыть кремом, как пропитать коржи. Делали с мандаринами консервированными, кстати, очень интересный вариант, а главное удобный и пропитка в баночке, и сами дольки вкусные, без пленочек, маленькие и аппетитные. Рассказала как ровнять тортик. Делали масло+сгущенка. Конечно с ганашем вкуснее, но и накладнее гораздо. Так как у меня торт был не совсем ровный изначально, то пришлось чуть больше использовать обмазочного крема, что конечно, в будущем не очень хотелось бы.
Потом большим плюсом для меня оказалось, что Юля рассказала, показала и дала поработать и разными вариантами мастики (Зеландия и принцесса), и главное, открыла для меня марципан. как же с ним здорово работать! и держит хорошо, и не твердеет бытро, и не плавится, а еще и мега вкусный! -в общем, для меня это почти идеальный вариант. Цена только дороговато.. к принцессе не успела я пока принаровиться, уж очень быстро она у меня тает( но дело конечно практики. Эти воздушные шарики я все переделывала и переделывала, а они все таяли и таяли( Зеландия нормальная такая. по вкусу, правда мне полен больше гораздо нравится, но на удивление моей дочери и маме очень даже понравилась мастика принцесса. в общем, с Зеландией работалось обычно хорошо)
Тут немного процесса мишки.



Потом на Юля накормила пиццей, и дальше за работу.
Потом мы учились делать ровненький прямой угол. оказалось, нужно просто как бы ущипнуть края. Буду дальше практиковаться.
Еще для меня был полезный нюанс, что под обычные подложки точно нужно клеить уплотнитель. Раньше я как-то под небольшие торты и не думала, что нужно, но они у меня и гуляли постоянно по низу. Вроде мелочь, а полезно и нужно.
Еще важаная мелочь, которую я не знала, а она очень полезна, что нужно с подложки крем, крошки убирать ватным диском с водкой. И чисто и красиво, и удобно а то я раньше кусочки пергамента ставила, потом пыталась убрать. в общем не очень получалось и мороки больше.
А в Конце уже декорировали каждый на свое усмотрение. но уже все было достаточно в попыхах, а на МК я шла как то без особой мысли и идеи декора. уж понадеялась что вдохновление придет. но в небольшой спешке..и с мыслями о том, что я пролетаю на пору важных вечерних дел..чего -то лично мне в моем тортике не хватало. Но это мелочи. Так как база получена-а это самое главное! Спасибо Юля!

Ой, чуть не забыла. пока очередной раз болтали о том, о сем, Юля нас угостила своими макарони. ммммм это просто бомба! мне они и раньше нравились очень, но после того как я их попробовала...в общем после МК дня три мне снилось как я леплю мишку, а потом я в срочном порядке докупила термометр (миндальная мука немного была) и мои попытки в макарони не останавливаются уже совсем. какие же они вкусные!!! накупила муки, фисташковой пасты. Кайфую! Так что пока для меня немного неожиданно закончился данный МК. Но очень вдохновенно! и тортики очень хочу продолжать творить дальше.

А то после МК у Энда шефа-месяца 2 вообще ничего готовить не хотела. как он вдохновенно пишет, и как скучно у него на мк(