Расписание курсов на апрель Школа Тортик Аннушка:
Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
15,16,17 апреля
с 10.00-20.00
МАСТЕР КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ И ДЕКОРИРОВАНИЮ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ В ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ
Преподаватель:Чуприна Елена
Программа мастер класса:
1) Торт «Клубника в шампанском»
Миндальный бисквит Джоконда, сливочный мусс с белым шоколадом, кули из клубники, клубника, желированная в шампанском
2) Торт «Лимонный»
Миндально-шоколадный крустилант, миндально-лимонный бисквит Джоконда с маком, лимонный курд, лимонно-ванильный крем муслин
3) Торт «Киви-клубника»
Апельсиновый бисквит со шпинатом, ванильный крем шантильи, клубничный трюфель, кули из киви
4) Шоколадно-кофейный десерт
Шоколадно-кофейный бисквит с трюфелем «Черный кофе», орехами и муссом из черного шоколада
5) Вишнево-творожный чизкейк
Шоколадный бисквит,крустилант с саблированным орехом и шоколадом, желе из вишни,
сливочно-творожный мусс
6) «Ореховые снежки»
Соленая карамель в оболочке из молочного шоколада, жареный фундук,нежнейший мусс с кокосовым молоком, велюр из белого шоколада, фундук в карамельной капле
7) Пирожное маракуя- клубника
Апельсиновый бисквит со шпинатом, клубничное конфи, крем шантильи с маракуей
8) Морковно-апельсиновое пирожное
Морковный бисквит, морковно-банановый крем, морковно-лаймовый мармелад, йогуртовый мусс, апельсиново-лаймовый курд
9) Десерт с гречневым бисквитом и муссом из сливочного сыра
Гречнево-шоколадный бисквит, крустилант с семенами кунжута, мусс из сливочного сыра, малиновый мармелад
10) Тарт «Апельсиновый помпон»Миндальное песочное тесто, трюфельная прослойка с карамелизированым орехом, апельсиновый террин, апельсиновый крем
11) Макаронс
12) Апельсиновое пирожное с чаем матча и курагойКарамельно-шоколадный крустилант с ореховым миксом, овсяными хлопьями, финиками и курагой, желе из кураги, мусс с чаем матча и апельсиновое конфи
13) Клубничные и лимонные гимов
14) Фруктовые спиральки
А так же по многочисленным просьбам на курсе будет рассмотрен рецептприготовления гибкого айсинга и кружев из него, приготовление и выпечка сигаретного теста, рассмотрены вопросы использования шокотрансферов, изготовление трансферов и других украшений из шоколада, шоколадный велюр, два вида глассажа и много другой полезной информации.
18-22 апреля
с 10:00 до 18:00
5-ДНЕВНЫЙ КУРС. NEW! СВАДЕНЫЙ И ДЕТСКИЙ ТОРТ, КАПКЕЙКИ, КЕЙКПОСЫ, НАЧИНКИ.
Полный курс по декорированию тортов в разных техниках. Свадебный и Детский торт + вкусные начинки под обтяжку мастикой + капкейки - выпечка и декорирование!
Программа курса:
1 день - Выпечка ванильного и шоколадного бисквита, как сделать правильно безе, нежнейшее творожно- сливочное суфле, сборка 3-х тортов: сникерс, творожно- сливочный, морское дно с безе,3 вида крема- ванильный, карамельный, шоколадный. Выпечка и декорирование капкейков. Выпечка (секреты и тонкости), начинки (курды), рецепты кремов, декорирование капкейков (мастикой и кремом). Вся рецептура выдается в начале занятий. В конце занятий вы попробуете все великолепие вкусов.
2 день -Айсинг- королевская глазурь, виды консистенции глазури, практика, декорирование свадебного торта-работа с аэрографом, нанесение королевского айсинга через трафарет, моделирование модных рюш.
3 день -Кейк попсы.Свои кейкпопсы вы будете делать сами от начала и до конца. Мы научим как подготовить массу для кейкпопсов, секреты устойчивости на палочке, чем покрывать. Сборка детского торта-вы сами будете вырезать коржи ,пропитывать, наносить крем,выравнивать .
4 день Детский торт Колоркейк- приготовление крема, подборка цветов для крема, изучение различных пищевых красителей, выравнивание торта, нанесение мазков, лепка фигурки мишки ,декоррирование тора.
23-24 апреля
c 10:00 до 18:00
МАСТЕР-КЛАСС "СОВРЕМЕННЫЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ ."
Курс подходит для начинающих Преподаватель Анастасия Бородаева
В программе курса: Знакомство, теоретические основы (записываем рецепты);
Сборка тортов;
Выравнивание тортов;
Работа со сливками (покрытие, переход цвета без аэрографа).
Подготовка тортов к финишному декорированию.
Работа с белковым заварным кремом МБ;
Окрашивание крема (работа с цветом).
Изготовление кремовых цветов (гортензия, сирень, 2 вида тюльпанов, розы, лютики, нарциссы, пионы, ирисы и др.)
Создание цветочных композиций на тортах. Занятия подходят для начинающих и уже работающих кондитеров. Количество мест ограничено.
Инструменты предоставляются на время работы. В итоге мы получим разные вкусные торты. Каждый выберет по желанию себе торт и заберет его домой.
23-24 апреля
с 11:00 до 18:00
СЛАДОСТИ ДЛЯ CANDY BAR-ИНТЕНСИВНЫЙ 2-Х ДНЕВНЫЙ КУРС
Курс включает в себя демонстрацию и ваше максимальное участие в приготовлении всех сладостей.
Программа:
1 Колоркейк- выпечка бисквитов, приготовление крема, сборка торта (каждый ученик собирает сам свой торт).
Подборка цветов для крема, изучение различных пищевых красителей, выравнивание торта.
Изготовление цветной глазури и декорирование торта.
2 Капкейки и миникапкейки, выпечка (секреты и тонкости), начинки(курды), рецепты кремов, декорирование капкейков (мастикой и кремом).
3 Меренги-приготовление, вы узнаете как правильно окрашивать, какие насадки использовать для отсаживания меренги, сделаете меренги на палочках и маленькие для декора сладостей.
4 Кейкпопсы-Мы научим вас как подготовить массу для кейкпопсов, секреты устойчивости кейкпопса на палочке, чем покрывать. Свои кейкпопсы вы будете делать сами от начала и до конца.
5 Научитесь декорировать маршмеллоу.
29 апреля
с 11.00-18.00
КУЛИЧИ: ДРОЖЖЕВЫЕ И БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ.ЕВРОПЕЙСКИЙ РУЛЕТ
Программа курса:
1. Замес теста, показывает преподаватель,каждый ученик делает сам свои куличи,включая декорирование (2 кулича на одного человека)
2. Выпечка
3.Деворирование
4. Выпечка и изготовление Европейского рулета, мы сделаем вместе пасхальное ароматное дрожжевое тесто с начинкой из орехов.
5. Выдается рецептура
По окончании курса выдается именной сертификат.
30 апреля
с 11:00 до 20:00
ВЕСЕННИЕ ПРЯНИКИ NEW
Для начинающих и профессионалов. Преподаватель: Бредис Виктория
1. Теоретическая часть. История козуль, отличие от традиционных пряников и имбирного печенья. Подробный рассказ об авторском рецепте козуль и секретах их выпекания, используемых видах глазури и их комбинациях, различных красителях, правильном сочетании цветов, секретах определенных оттенков, формочках и возможности их изготовления собственноручно, лучшего инвентаря для выпечки и для росписи. Технические новинки, различные виды росписи, способы упаковки/транспортировки.
2. Изготовление заварного теста для козуль. Практическое занятие по изготовлению теста для козуль. Выпекание пряников для дальнейшей росписи. Способы приготовления козуль на палочке и на подставке.
3. Роспись пряников-козуль: заливка, роспись по сухому и росписи по мокрому, кракелюр-роспись сеточка/кружево, роспись с помощью кистей, роспись-градиент с переходом цветов, авторские наработки, а так же секреты переноса на пряник любой картинки или логотипа без искажения пропорций различными способами и многое другое.
Печенье будут другие .
30 апреля -1 мая
с 11:00 до 17:00
СОВРЕМЕННЫЕ ТОРТЫ
На этом двухдневном демонстрационном мастер-классе будут приготовлены 2 вида тортов:Морковный торт
-Пряный морковный бисквит
-Хрустящий слой с крамблом, бельгийской вафлей, пеканом и сливочной карамелью
-Сырный мусс
-Шоколадный велюр
Торт Малина-белый шоколад
-Миндальный бисквит с лаймом
-Крустилан с белым шоколадом и фисташковой пастой
-Конфи из цельных ягод малины
-Мусс с белым шоколадом
-Гляссаж
-Французская меренга для декора
-Глазурь "Леопард"
-Сборка двухъярусного торта
Ответы на вопросы.
Фотографирование тортов. Все наши фото-отчеты по курсам вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе обучение фото - отчёты.
По окончании кондитерских курсов вы получаете сертификат.
Обед и кофебрейки предоставляются