Проба пера...евро торты!

А по какому рецепту глазурь делали? Просто вот прям моя тема была))) как бы торт не был хорошо заморожен, бока оголялись. Тут два момента, первый - не довариваете сироп (сахар, вода, глюкоза) Второй - слишком жидким льете. Тут только путем проб и ошибок.
07.04.2016
http://kiev-best-cake.livejournal.com/43340.html вот по такому. Вот кстати у меня были подозрения , что сироп не доварила. он по консистенции был жидкий такой, смутило это)))Ой , надеюсь все-таки освою!!!! по крайней мере это первый раз и главное учиться на ошибках)) Надежда, а подскажите пожалуйста после заливки торт надо сразу убирать?
08.04.2016
Сироп и должен быть жидким =)) У меня в рецепте написано до 103 градусов варить.. Обычно у меня закипает и буквально немного кипит и снимаю его
08.04.2016
блин что же тогда я не так сделала?! просто хочу понять чтобы в след раз хоть уже не допускать ошибки. про бисквит поняла и про ацетатку. Получается бока кривые из-за глазури?!
08.04.2016
могу еще предположить что конденсат был, т.к. он мог успеть появиться из-за отсутствия сноровки. Торт перед покрытием нужно как бы погладить со всех сторон руками быстро =)) чтоб снять иней.... обычно он еще пузырит глазурь
08.04.2016
Вот да, конденсат более чем возможен ! А про поглаживание я и не знала ((( вот теперь все советы записала буду знать
11.04.2016
Кать, помнишь я все жаловалась, что по рецепту Рудькова не выходит. Я поняла ошибку, реально не доваривала сироп. Он конечно густым не станет, но после закипания мин 5 поварить надо. Во всяком случае мне так помогло 😃 Ну а на счет конденсата да, тоже может быть. Убирать надо его.
08.04.2016
Катя, вам все моменты основные написала. Добавлю фотку для наглядности как выглядит торт в форме с ацетатной пленкой Тут правда высокий с двумя слоями пленки. Смысл думаю понятен. Торт должен быть очень заморожен перед покрытием глазурью.И вытаскивать его из морозилки нужно только тогда когда уже глазурь имеет нужную температуру для заливки. Достали, быстро вытащили из формы, ацетатку сняли, на поверхность для заливки и заливаете)
07.04.2016
И еще, у вас внизу бисквит виден? Для муссовых тортов бисквит выпекается/вырезается меньшим диаметром на 2см, чем сам торт.
07.04.2016
Три шоколада первый раз делала, там такого не было просто написано , видимо потому что не подразумевало покрытия зеркальной глазурью , потому так и сделала , ну и еше честно говоря про зеркальную глазурь и не думала , случайно наткнулась , решила испробовать ))
07.04.2016
Этой штукой и пользовалась , самодельной естественно ))) и собственно из морозилки как высунула , так и залила сразу, глазурь с температурой 35 была , читала что такая допустима )) только она какая то через чур жидкая была , это смутило и собственно результат , как видите ))) потому и не пойму бока то ровными были у самого торта
07.04.2016
у каждой глазури своя температура заливки и глазури разные... Торт сколько замораживали в морозилке?
07.04.2016
Да конечно ! Это понятно про температура , просто там и в рецепте было так написано , соотвественно такую и выдержала )
07.04.2016
Смотрите именно на консистенцию глазури.. если видите что жидкая - пусть еще остывает.. Если при 35 была еще жидкая такая - то вполне возможно, что сироп чуть не доварили.. ну или градусник трындит =))))
08.04.2016
Катя спасибо вам, в след.раз еще попробую и учту все нюансы. на ваш суд снова выложу. Спасибо за все советы!
08.04.2016
Беда у вас... и с глазурью и с боком торта =))) Посмотрите мой первый муссовый.. тоже был 3 шоколада (в дневнике есть, рыженький такой маленький).. 1. бока выстилайте ацетаткой.. обязательно!! (по крайней мере на первый порах) 2. глазурь у вас жидкая была я так понимаю.. судя по тому что бока очень светятся... Торт хорошо заморожен был? (сколько пробыл в морозилке?) И после покрытия глазурью - сразу в холодильник убрали?
07.04.2016
поищу обязательно) Катя. я только учусь пожалуйста поясните чем выстилать бока, пока еще не очень шарю?! глазурь да, хотя выдерживала рецепт, не понимаю почему она такая жидкая вышла. торт был в морозилке. В холодильник убрала не сразу, минут через 15 только
07.04.2016
Простите, к почему бок такой бугристый?
07.04.2016
Торт "Морской" Первый муссовый.