Help!!!
ВОПРОСЫ кондитеровВсе бисквитные коржи, приготовленные по рецептам опытных мастеров, ну никак не поднимаются как надо, то совсем не поднимутся, то наполовину. Некоторые советуют не вынимать сразу из духовки, а дать минут 10 постоять. Все равно не поднимаются и все. Духовка электрическая. Буду рада любым советам.
Виктория (торты)
Если вы пробовали несколько рецептов, соблюдали технологию и результат один, значит проблемы в духовке.
08.04.2016
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Напишите хотя бы по какому рецепту делали, как долго и до какой консистенции взбиваете белки и каким миксером.. А то вот так одним махом все рецепты опытных мастеров перечеркнули...). Чего ему в духовке 10 мин стоять если он за время выпечки не поднялся?
08.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Где вы берете такие рецепты древнегреческие, уже давно люди пользуются разрыхлителем. Я пеку классический бисквит без соды и разрыхлителя 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яйца взбивать не менее 12 минут!!!! (важно) Дверцу во время выпечки не открывать.
08.04.2016
Ответить
Evgenia
видимо не все им пользуются) попробую по вашему рецепту, напишу что получилось
08.04.2016
Ответить
Светлана
я тоже улыбнулась. на 6 яиц стакана муки мало. на 1 яйцо - много )))
и действительно, 4 яйца стакан сазара и муки хорошо взбитые не могут не подняться. я пекла в мобильной духовке настольной. все норм.
Ванилин! его вообще продают еще??
08.04.2016
Ответить
Юля.
А я не пользуюсь разрыхлителем))))), всегда беру соду и гашу лимонным соком.
08.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я не думаю, что вы пользуетесь рецептами представленными автором.
08.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Здесь, наверное, на вкус и цвет. Но в последнее время все рецепты в основном даются с разрыхлителем, и мне лично больше разрыхлитель нравится.
08.04.2016
Ответить
Юля.
а я во всех заменяю содой, и делов то. Просто в разрыхлителе мне состав не нравися.
08.04.2016
Ответить
Evgenia
2-3 раза делала по 2 рецепту, получались, а сейчас уже 3 раз пеку, не поднимаются и все, может дело в муке
08.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
дело может быть в муке, в яйцах(что скорее всего, если вдруг меняли их), в сахаре даже...У меня недавно были проблемы с бисквитом, меняла яйца и сахар. Вернула все на место и снова все получается.
Надо хорошо взбить белок,хорошо его вмешать в желтки, и так же хорошо вмешать аккуратно муку. Можно чуть уменьшить температуру выпекания, градусов на 5
10.04.2016
Ответить
Evgenia
1 рецепт
мука стакан, сахар 3/4 ст, сода 1/2 ч.л., яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа.
яйца с сахаром взбивала миксером 8 минут, добавила соду + 2 минуты ещё взбивала (согласна рецепту), потом остальные ингредиенты добавила, перемешала и поставила в духовку 180 градусов на 40 минут
2 рецепт
яйцо 1 шт взбивала с сахаром 1 ст., добавила, соду 0,5 ч.л. гашенную уксусом, муку 1 ст. и в духовку на 30 минут
08.04.2016
Ответить
Юля.
Взбивайте не по времени, а смотрите на консистенцию. Соду надо гасить, я гашу лимонным соком. Важно соду бросать в муку, а не в яйца. Муку вводить постепенно по немного и вмешивать вручную венчиком. Все должно получиться.
Ну а чтоб наверняка, нужно отдельно взбивать белки и желтки))))
08.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У какого проверенного мастера вы взяли бисквит на 6 яиц стакан муки? Я на 3 яйца делаю стакан, на 4 если мелкие яйца. Почему соду в яйца? Классический бисквит делаю без разрыхлителя или соды. Белки и желтки взбиваю отдельно. Белки до густой пены, сахар вмешивать в них постепенно где-то в середине процесса. Муку в бисквит вводят вручную.
08.04.2016
Ответить