Итог МК по тортикам
Провела свой первый МК по домашним тортикам. МК был больше демонстрационный, но девочки во всем принимали участие. Сделали мы 2 торта. Вообще получился шоколадный день, т.к. 1 торт - шоколадный с вишневым конфитюром, 2 - три шоколада и еще бонусом мы сделали конфетки-трюфели с бейлисом =)
Фото разрезов под катом =)
ЗЫ: если выбрала не ту категорию, извините =)) если нужно перенесу в другую

Ольга Авторские торты и сладости
Катюша, молодцы какие! Тортик с мороженым просто покорил, такая прелесть:) А по поводу демонстрационного МК ( ну не могу не вставить свои пять копеек:))-каждый для себя решает сам. Я понимаю про какой МК ты говоришь, понятное дело девочки во всем участвовали и пробовали, но вот лично я считаю, что МК -это только практика:) А тортики суперские и девочки довольные, молодцы!
14.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Вставлю свои пять нехороших копеек. Торты чудесны, мастер молодец, но демонстрационный МК - это не МК (мое личное мнение), особенно для новичков.
14.04.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вика, я сейчас понимаю что демонстрационный МК это вполне себе МК, к нему можно по-разному относится. Да согласна, что для новичков это не вполне хорошо, а вот бывалым хватит и демонстрации с небольшим участием или без )
14.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я сужу по себе, если бы я приехала на данный МК, то, простите, я бы уехала ни с чем. От одного взгляда, как правильно выровнять так торт, моих умений бы не прибавилось. Для бывалых людей, я согласна МК хороший, я сама часто принимаю участие в вебинарах, но не по данной теме.
14.04.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
не всегда, иногда нюансы лучше видеть в момент приготовления этого самого рецепта ))
14.04.2016
Ответить
Катерина
Вик, все мои достижения были как раз после именно такого МК. Я тогда ни розы делать не умела -однако первый торт в розах вышел вполне хорошо, а второй я считаю уже почти идеальным (оба есть в дневнике) . Подтеки делать девочки попробовали и сами. Хотя свои подтеки я научилась делать сама, тк на МК нам сказали и показали что нужно просто вылить по кругу растопленный чистый шоколад... Выравнивать будут тренироваться уже дома, тут одного раза не хватит. Три шоколада они делали сами :) я им на белом муссе объяснила технологию а потом они сами торт заливали. Я всегда сразу рассказываю о подробностях МК, делаю акцент что он больше демонстрационный, если кто-то понимает, что хочет практику, то просто не пойдет на такой мк. если кому-то нужен будет именно практический -то тоже с ужовольствием его могу сделать..
14.04.2016
Ответить
Лера Иванова СК
Викуль... ну никак не могу согласиться, что демонстрация это не МК и что только для бывалых.. они разные есть. Есть МК только демонстрационные, а есть практические. И те, и те имеют в себе смысл и информацию и практикуются уже очень давно разными известными мастерами. К тому же у этих МК разные цены и разное количество приготовленных десертов. Каждый выбирает себе сам исходя из своих умений. Кому-то достаточно только посмотреть и он платит немного, а кому-то надо сделать самому всё и тут цена другая уже. А бывалые... Согласна, что им рецепт достаточно посмотреть. А такой вот МК демонстрационный дома - очень даже хороший вариант вообще посмотреть и узнать, ознакомиться и понять, а надо ли оно мне и буду ли я этим заниматься дальше. А то выкинет человек 40 тыс у крутого мастера на практику - а оно и не надо окажется.
15.04.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Молодцы какие, Вы девочки! Поздравляю!!! Красивые, аккуратные тортики, ровненькие!!! А можно ❓, сколько грамм желатина в Торте Три шоколада и на какую пропорцию)))... Если не секрет конечно или в личку))..
14.04.2016
Ответить